Бокс

«Ему нужно побить не только оппонента». Тедди Атлас рассказал, что нужно сделать Головкину для победы в третьем бою против «Канело»

«Ему нужно побить не только оппонента». Тедди Атлас рассказал, что нужно сделать Головкину для победы в третьем бою против «Канело»

Популярный обозреватель единоборств, тренер по боксу и бывший телекомментатор американец Тедди Атлас в эфире крайнего выпуска подкаста The Fight with Teddy Atlas прокомментировал грядущий третий поединок между объединенным чемпионом среднего веса (до 72,6 кг) казахстанцем Геннадием Головкиным (42-1-1, 37 КО) и абсолютным чемпионом второго среднего веса (до 76,2 кг) мексиканцем Канело Альваресом (57-2-2, 39 КО), который запланирован на 17 сентября в Лас-Вегасе (США), сообщает Prosports.kz со ссылкой на Vringe.com.

Известный критик упомянул солидный возраст казахстанского чемпиона и рассказал, что ему нужно сделать для победы над одним из самых кассовых боксеров современности.

— [Атлас] Не так много людей могут победить время. Это, возможно, скажется на третьем поединке Головкина и Канело. Я уже говорил о старом льве. Старый лев здесь будет Головкин. Будет ли у старого льва шанс зарычать в последний раз? Вот к чему это все сведется.

— Вы всегда говорили, что Головкин победил в обоих поединках (с Канело). В первом бою он на 100% победил. Тяжело найти там вариант для Канело. Я не вижу большой проблемы с результатом во втором поединке…

— А я вижу.

— Я думаю, это могла быть ничья.

— Я думаю, что Головкин победил в обоих боях. Это были разные поединки. В первом Головкин вышел, чтобы взять его напором. И делал то, что он всегда делал — прессинговал, преследовал… и победил. Его ограбили. Так, как они грабят, давая ничью в боксе, — это, по сути, преступление без отпечатков пальцев — они используют латексные перчатки. И они объявили ничью, потому что, видите ли, слишком очевидно было объявить победу. Вот как они делают.

Второй поединок отличался. Головкин больше боксировал, больше использовал джеб, но когда нужно было, он дрался, как будто в последний раз. Когда льву надо было зарычать, он это делал снова, как в последний раз. Я думаю, он победил в том бою. Но без сомнения, что сейчас Канело совсем другой боец. Он теперь большой и сильный парень. Не спрашивайте меня, как это случилось. Я не знаю. Про это мы говорили в прошлом. Значит, сейчас он большой и сильный боец, и он сейчас более уверенный. Он повзрослел в этом втором бою. Он не был так уверен в себе в первый раз, что может справиться с парнем такого уровня. Но во второй раз ему было что показать.

Это может быть слишком поздно. Эти потенциальные великие бои часто организовывают слишком поздно. Это может быть один из таких.

— Должен быть хороший гонорар для Головкина, чтобы уплыть в закат, несмотря на исход. Он выглядел немного постаревшим в некоторых недавних выступлениях, но я не обесцениваю его. Я уверен, что Головкин знает, что должен наглухо нокаутировать Канело, потому что если он будет посылать его в нокдаун в каждом раунде, Канело будет счастливчиком получить раздельное решение в свою пользу. Головкин сейчас уплывает в закат. Это довольно очевидно. А Канело все еще денежная корова. Поэтому, с точки зрения бизнеса, я уверен, все понимают, что так, как работает бизнес, будет лучше, чтобы Канело победил. Это работает против Головкина, но он это знает.

— У него тяжелая задача, он это знает. Тяжелая задача не в том, что он должен побить оппонента. Ему не только нужно побить оппонента, который более молод и сейчас более уверен в себе, а еще и сильнее, и больше. Еще раз, их второй бой был триггером. Но теперь ему нужно побить еще и ребят вне ринга — трех судей. Ему нужно побить их. И знаете что? В какой-то мере это иногда тяжелее, чем побить бойца в ринге. Поэтому посмотрим. Посмотрим. Посмотрим…

Фото: HBO

Опубликован полный кард вечера бокса Головкин – «Канело»

Джермаллу Чарло посоветовали набраться мужества и сразиться с Жанибеком Алимханулы

Казахстанец Темирлан Раимкулов узнал дату следующего боя в США

Жанибек Алимханулы назвал сроки завоевания второго пояса чемпиона мира

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Геннадий Головкин

Геннадий Головкин

Геннадий GGG Головкин - новости, интервью, фото и видео.

Сауль Альварес

Сауль Альварес

Сауль Альварес "Канело" - новости, интервью, фото и видео.

Комментарии 0