Хоккей

«Арлан» подписал защитника сборной Казахстана и двух игроков из системы «Сарыарки»

«Арлан» подписал защитника сборной Казахстана и двух игроков из системы «Сарыарки»

Кокшетауский «Арлан» объявил о переходе в команду защитника сборной Казахстана Ивана Степаненко, а также выступавших в минувшем сезоне в системе карагандинской «Сарыарки» защитника Кирилла Полохова и нападающего Никиты Потапова, сообщает Prosports.kz.

26-летний Иван Степаненко родился и начал заниматься хоккеем в Караганде, затем перебрался в систему столичного «Барыса», где долгое время защищал цвета «Снежных Барсов» в МХЛ и «Номада»в первенстве Казахстана. Неоднократно привлекался к играм за молодежную и взрослую сборную страны. Начиная с сезона-2011/2012 не пропустил ни одного международного турнира и в общей сложности отыграл более чем в 50 матчах в свитере сборной Казахстана. На протяжении пяти сезонов являлся игроком атырауского «Бейбарыса», в составе которого в предыдущем сезоне набрал 16 (6+10) очков в 48 матчах.
Степаненко по два раза становился победителем и серебряным призером турниров чемпионата мира, серебряным призером всемирной Универсиады-2017 и чемпионом Казахстана в составе «Номада».


24-летний воспитанник карагандинской школы хоккея Кирилл Полохов неоднократно привлекался к играм в составе молодежной сборной Казахстана U-18 и U-20, с которой трижды становился бронзовым призером и единожды чемпионом Мира (сезон-2017/2018). На чемпионате мира в сезоне-2017/2018 исполнял роль капитана. За основную сборную страны дебютировал в сезоне-2015/2016. Имеет опыт выступлений в КХЛ в составе нур-султанского «Барыса», за который сыграл в 112 матчах. Предыдущий сезон провел в Караганде. В составе «Сарыарки» стал чемпионом Казахстана . В 16 матчах плей-офф Кирилл отметился тремя заброшенными шайбами и двумя ассистентскими баллами.


22-летний Никита Потапов имеет опыт выступления в КХЛ за новосибирскую «Сибирь». Прошлый сезон провел в системе карагандинской «Сарыарки», сыграв за «Темиртау» 40 матчей и заработав 20 (9+11) результативных баллов.

Фото hcbarys.kz

 

«Барыс» официально определился с будущим Никиты Михайлиса

«Барыс» заключил контракт с нападающим сборной Казахстана

«Бейбарыс» усилил состав четырьмя хоккеистами

Форвард сборной Казахстана поменял игровой номер в «Ак Барсе»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0