Футбольный Шерлок Холмс

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: кто отправит в клубный музей Суперкубок Германии?

«РБ Лейпциг» — «Бавария»: кто отправит в клубный музей Суперкубок Германии?

Суперкубок Германии. Финал

31.07.2022, 00:30

Новый сезон у элитарных немецких команд открывается розыгрышем Суперкубка страны, в котором традиционно померятся силами победитель Бундеслиги и обладатель Кубка Германии. На сей раз за почетный трофей поборются представители Лейпцига и Мюнхена.

«РБ Лейпциг»

«Красным быкам» всего 13 лет от роду, но благодаря финансовым вливаниям небезызвестного «Ред Булла» команда уже входит в когорту лучших клубов Германии. А Кубок страны, завоеванный подопечными экс-тренера российского «Спартака» Доменико Тедеско в прошлом сезоне, стал для лейпцигцев первым серьезным трофеем за всю недолгую историю существования.

Готовясь к новому сезону, «РБ Лейпциг» провел в июле два товарищеских спарринга, где в соперниках у команды были представители Туманного Альбиона. Сначала окрыляемый «Ред Буллом» коллектив был сильнее Саутгемптона (3:1), затем без вариантов попал под каток грозного «Ливерпуля» (0:5).

«Бавария»

Описывать достижения «ФК Голливуд» на внутренней арене смысла не имеет, так как соперников в Бундеслиге «баварцы» просто не замечают. В прошлом сезоне «Звезда юга» завоевала серебряную салатницу в десятый раз подряд, а всего в активе лучшего клуба Германии рекордные 32 чемпионских титула.

Подготовку к матчу за Суперкубок команда Юлиана Нагельсмана проводила за океаном, где сыграла на американских полях также дважды. В первом контрольном поединке мюнхенцы без проблем разобрались с местным «Ди Си Юнайтед» (6:2), а во втором минимально уступили английскому «Ман Сити» (0:1).

Полезная информация

• «РБ Лейпциг» — клуб по футбольным меркам достаточно юный, поэтому личных встреч у команд всего 14: одна победа на счету «красных быков», 8 раз сильнее были «баварцы», 5 поединков завершились миром.

• В прошлом сезоне в Бундеслиге «Бавария» положила на лопатки соперника дважды — 4:1 на выезде и 3:2 в родных стенах.

• Состав лейпцигцев в межсезонье не претерпел значительных изменений, основная потеря мюнхенского клуба — уход в «Барселону» главного голеадора команды Левандовского.

Прогноз

Один из главных козырей «красных быков» в предстоящей игре — это родные стены, так как битва за Суперкубок пройдет на лейпцигской «Ред Булл Арене». Потеря забивного Левандовского — это для «баварцев» событие неприятное, но и без громких приобретений мюнхенский гранд не остался, переманив Мане из «Ливерпуля» и Де Лигта из «Ювентуса». Кто их соперников более достоин стать обладателем трофея — сказать сейчас сложно, но то, что забитые мячи в первом матче нового немецкого сезона будут — сомнений не вызывает.

ТБ(3) за 1.71

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0