Футбольный Шерлок Холмс

«Урал» — «Краснодар»: сражение за первую победу в Российской Премьер-лиге

«Урал» — «Краснодар»: сражение за первую победу в Российской Премьер-лиге

РПЛ. 3 тур

29.07.2022, 21:00

В матче открытия третьего тура РПЛ сыграют одни из аутсайдеров текущего первенства. В нынешнем чемпионате соперники стартовали неудачно и радости побед еще не знали, но баталия на «Екатеринбург Арене» должна стать интересной.

«Урал»

В прошлом сезоне «оранжево-черные» вполне могли попрощаться с элитным дивизионом, если бы не выстрелили в концовке чемпионата. В последних пяти турах екатеринбуржцы одержали четыре победы, благодаря чему не только не опустились в низшую лигу, но и избежали валидольных стыковых дуэлей.

Похоже, что подобное прохождение турнирной дистанции становится для уральской команды традицией. В текущем розыгрыше подопечные Игоря Шалимова снова идут по проторенному пути, проиграв на старте чемпионата дважды, и не забив ни одного мяча. И если гостевое поражение от столичных «армейцев» (0:2) было где-то предсказуемым, то разгром от дебютанта турнира «Оренбурга» (0:3) в планы екатеринбургского клуба явно не входил.

«Краснодар»

В стане «быков» все намного сложнее. Закончив прошлый чемпионат на высокой четвертой позиции, «черно-зеленые» (как и многие клубы в РПЛ) попали под массовый отъезд легионеров. Ставку тренерскому штабу краснодарцев приходится делать сейчас на молодежь, и пока играет она с большой натяжкой.

В первом туре команда Александра Сторожука принимала на домашнем газоне воронежский «Факел», и сумела заработать в поединке с новичком РПЛ всего один балл (2:2). Во втором матче соперник у «быков» был куда серьезнее — сам столичный «Спартак», и здесь уже усилий и мастерства краснодарской молодежи попросту не хватило — 1:4.

Полезная информация

• В связи с тем, что краснодарцы по футбольным меркам команда молодая (2008 года рождения), очных противостояний у клубов всего 24: 5 побед на счету «оранжево-черных», 11 баталий остались на «черно-зелеными», 8 поединков завершились миром.

• В прошлом чемпионате «Краснодар» обидел «Урал» дважды, обыграв на выезде (3:0) и в родных стенах (2:1).

• В текущем первенстве обе стартовые встречи «шмели» провели на выезде, «быки» оба раза играли на домашней арене.

• После двух туров екатеринбуржцы занимают в таблице РПЛ 15 позицию, краснодарский клуб располагается на 13 месте.

Прогноз

Уральцы являются в чемпионате единственным клубом, который имеет в графе «забитые голы» унылый ноль. Поэтому наверняка на домашнем газоне постараются это упущение исправить. Краснодарская молодежь немало пропускает, но и поражать ворота оппонентов совсем не разучилась. Отсюда — ждем от соперников в предстоящем матче обмен голевыми выстрелами.

Обе забьют — Да за 1.77

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0