NS: «Непонятно, зачем Valve проводят турнир в Америке»

NS: «Непонятно, зачем Valve проводят турнир в Америке»

Стример и аналитик Dota 2 Ярослав NS Кузнецов оценил уровень игры команд на китайской профессиональной сцене Dota 2, а также рассказал, как он относится к высокому призовому фонду на Riyadh Masters 2022. NS также высказался о мейджоре в Арлингтоне, сообщает Prosports.kz.

О китайской сцене:

LGD уже давно на Инте, они на Инте самые первые были. И LGD – это топ-1 Китая, а никакие не RNG. Поэтому то, что просто люди смотрят, что RNG заняли в сезоне первое место, и делают из этого вывод, что это топ-1 Китая... Ну, это не от большого ума люди делают. Либо я вообще не понимаю, по какому поводу.

И естественно, люди почему-то ожидали от команды [уровня] примерно топ-4 какого-то охренеть какого результата.  Я не ожидал. Китай, конечно, сильный регион, но уже давно, на самом деле, не первый год, там просто «LGD и все остальные». LGD оторвались на уровень выше, а все остальное могут бороться, могут не бороться, могут выиграть, могут проиграть.

О призовом Riyadh Masters 2022:

Вообще, это неправильно. Я не против, я не завидую, мне не жалко. Но это просто неправильно для экосистемы, конечно. <...> Если еще больше таких турниров делать, то это вообще, конечно...

Как какой-то порядок навести, если игроки будут говорить: «Да нам вообще насрать на все, мы сейчас съездим в Эр-Рияд, последнее место займем и получим 5 зарплат своих за это, или 10 даже для какой-то команды послабее» и все.


О мейджоре:

Непонятно, зачем они [Valve] проводят турнир в Америке. Неясно. Логично и известно, что сейчас... В Америку всегда были проблемы с получением виз из России и Китая. А это две самые играющие в Доту страны, оттуда много команд и игроков. Понятно, что вы базируетесь в Америке, но вы уже начали возить и инт, и мейджоры по всему миру. Почему бы не отказаться на время [от США] и не проводить [турниры] где-то, куда все получат визу?

Инт в Сингапуре, туда все получат визу. Не будет никакой проблемы ни у кого. Можно провести мейджор в Турции какой-нибудь, Эмиратах. Туда все прилетят без единой проблемы.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

Maelstorm о Fnatic: «Не особо понимаю, почему им не разрешить выступить с пятью заменами»

Valve наняла в штат ведущую The International 10

Ninjaboogie: «Team SMG никогда ничего не выиграет, пока у них MidOne на капитане»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0