Футбольный Шерлок Холмс

«Динамо» (Минск) — «Хапоэль» (Беэр-Шева): ответный бой в Лиге конференций на том же израильском стадионе

«Динамо» (Минск) — «Хапоэль» (Беэр-Шева): ответный бой в Лиге конференций на том же израильском стадионе

Лига конференций. 2 квалификационный раунд. Ответный матч

29.07.2022, 00:00

Из-за политической обстановки и волею европейских футбольных функционеров старейший клуб Белоруссии вынужден проводить все международные встречи в гостях. Матч недельной давности на арене «Тото Тернер» завершился минимальной викторией израильтян, поэтому в ответной игре на том же стадионе белорусам необходимо прыгнуть выше головы.

«Динамо» (Минск)

Федерация футбола Беларуси пошла «динамовцам» навстречу и перенесла все июльские матчи команды в чемпионате и Кубке страны. В первом квалификационном раунде Лиги конференций данные льготы пошли «бело-синим» на пользу, когда минчанами по сумме двух поединков был пройден черногорский «Дечич» (1:1 и 2:1).

«Хапоэль» (Беэр-Шева)

Израильская Премьер-лига еще не стартовала, поэтому в данный момент «верблюды» сосредоточены исключительно на еврокубке, в борьбу за который вступили со второго раунда ЛК. Но первый трофей в нынешнем сезоне серебряный призер прошлого первенства уже завоевал, став в середине июля победителем в битве за Суперкубок страны, где был сильнее действующего чемпиона — «Маккаби» их Хайфы — в серии послематчевых пенальти.

Первый матч

В поединке недельной давности подопечные Эльянива Барды доминировали на родном газоне и превзошли «динамовцев» практически по всем основным показателям. Хозяева нанесли больше ударов по чужим воротам (14 против 4), чаще попадали в створ (7:1) и заработали намного больше корнеров (9:1). Что не преминуло сказаться на счете. В концовке встречи «Хапоэль» вел с комфортным гандикапом в два мяча, но все-таки позволил минчанам забить гол на 76-й минуте — 2:1, тем самым сохранив шансы белорусской команды на благоприятный исход по сумме двух баталий.

Полезная информация

• До победного для израильтян поединка недельной давности клубы на международной арене не пересекались.

• В прошлом году минский клуб в борьбе за евротрофеи участия не принимал, израильская же команда успешно прошла квалификационные этапы Лиги конференций, но в раунде плей-офф уступила дорогу в групповой турнир кипрскому «Анортосису».

• В клубном реестре УЕФА минское «Динамо» располагается на 258 строчке, «Хапоэль» из Беэр-Шевы занимает 109 позицию.

Прогноз

После первой проигранной встречи наставник минчан Артем Челядинский посетовал на жаркие климатические условия, в которых была вынуждена играть команда на Земле обетованной. Крайне сомнительно, что в ответной баталии на том же стадионе «Тото Тернер» погода будет для «динамовцев» более благоприятной, поэтому предвидим очередную викторию израильского клуба в родных стенах.

П2 за 1.63

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0