Курбан Сарри и Ко

«Раньше я боялся идти в стыки, а сейчас многие побаиваются меня». Рауль Аллахвердиев – о первом голе, играх в Первой лиге и своих целях

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz юный вингер «Жениса» Рауль Аллахвердиев поделился эмоциями от первого забитого гола в карьере, играх в Первой лиге, а также рассказал о своих главных целях.

- Рауль, ты забил первый гол в профессиональной карьере. Каковы были твои эмоции? Что ты чувствовал?

- Да, было очень приятно впервые почувствовать это на таком уровне. Я толком не понял что произошло, именно из-за этого я не отпраздновал гол так, как задумывал на самом деле. Но мы одержали победу и забрали три важных очка – это самое главное.

- До этого в предыдущих матчах ты показывал хорошую игру, но не удавалось забить. Это давило на тебя психологически? Важно ли было тебе забить?

- Нет, особо не давило. Я даже не думал столько о голе или каком то результативном действии сколько о результате матча, и так всегда. Но конечно есть желание забивать в каждой игре.

- Какого это играть в профессиональной лиге в 15 лет? Тяжело ли играть на одном уровне со взрослыми дядями? С какими трудностями ты сталкиваешься, как молодой игрок?

- По началу было очень трудно перестроится с юношеского на взрослый футбол: где-то убирал ноги и боялся идти в стыки, но сейчас все по другому. Могу сказать, что уже со мной соперники боятся бороться, думаю вы могли это заметить по последним играм. Но трудности только начинаются, пока особых сложностей у меня не было.

- Ты являешься самым молодым игроком в команде. В каких отношениях ты с одноклубниками? Нет ли между вами недопонимания из-за разницы в возрасте?

- Да, я самый молодой игрок в команде, и это только мотивирует меня. Отношения с одноклубниками у меня как нигде до этого, и ни о каком недопонимании не может идти и речи. На каждой тренировке или игре я слышу только подсказ и поддержку от своих одноклубников.

- Подкалывают ли тебя твои старшие товарищи по команде?

- Конечно, куда без этого (смеется). Но бывает когда подкалывают задевая то, что тебе важно или из-за чего ты можешь обидеться. Но в «Женисе» другая ситуация, тут подкалывают только с юмором и позитивными намерениями, так как мы все одна семья.

- Ты был вызван на сбор юношеской сборной до 17 лет. Поделись эмоциями от пребывания на базе сборных в Талгаре.

- Я был очень рад, когда мне пришло сообщение о вызове в сборную. Вначале я не поверил в это, но потом собрался с мыслями и поехал доказывать все, на что я способен. Не знаю, какой человек может сказать что-то плохое о базе Талгар – это невероятное место.

- Какие амбиции и цели ты ставишь перед собой? Какова твоя самая главная мечта в карьере?

- Каждый день думаю об этом. Пока передо мной стоит одна цель – показать всем, что в свои 15 лет играю лучше, чем многие футболисты Первой лиги. Также хочу стать одним из лучших игроков в Казахстане, а потом поехать в Европу и доказать свои силы там.

- Кто является твоим кумиром в большом футболе?

- Скорее всего это банально, но другого ответа я по просто не вижу – конечно же Криштиану.

«Была видна разница в индивидуальном мастерстве». Наставник «молодежки» «Тобола» – о поражении от «Мактаарала» в 3-м туре Кубка Казахстана

Видеообзор матча Кубка Казахстана «Тобол» — «Мактаарал»