ММА

«Решил хайпануть и свою дозу хайпа он поймает». Токтар призвал соперника «не сливаться» и поберечь себя перед боем на OCTAGON 33

На предстоящем 29 июля в Алматы турнире 33 отечественных поклонников смешанных единоборств ожидает целый ряд интригующих противостояний, кульминацией которых станет бой за звание чемпиона организации в легком весе между Мажитом Сардаровым (4-0) и Нурбеком Тажибаевым (5-1).

Одним из захватывающих поединков вечера обещает стать и поединок известного казахстанского актера сериалов и кино Еркебулана Токтара (4-1) против своего принципиального соперника из Узбекистана Одилхона Камолова (1-1), которые еще задолго до очной встречи в клетке не скрывали своих «симпатий» друг к другу.

Корреспондент не преминул возможностью поговорить о столь ожидаемом зрителями поединке непосредственно с одним из его главных действующих лиц.

– Еркебулан, после боя 10 июня вы сказали, что хотите немножко отдохнуть от ММА и планируете выступить через 3-4 месяца. Смешанные единоборства вас так увлекли, что решили изменить свои планы?

– Я хотел отдохнуть от ММА и продолжить сниматься в фильмах. Но Одильхон спросил у меня лично – буду ли я с ним драться или нет. Наверное, он думал, что я откажусь и скажу, что у меня планы, съемки и все-такое. Нет, от такого удовольствия не отказываюсь, поэтому сразу ответил, что готов подраться с ним.

– С Камоловым у вас уже давняя история «взаимоотношений» в промоушене. Для вас противостояние с узбекским файтером сейчас носит принципиальный характер?

– Да, носит принципиальный характер. Если бы был другой соперник, с которым не было никаких историй, я бы не выходил драться и занимался своими делами, а дел, кроме Одилхона, у меня полно.

– Почему боец из Узбекистана решил в свое время бросить вызов именно вам, как считаете?

– Скорее всего, он хотел хайпануть. После боя с Абдулазизом он сразу же записал видео, изъявил желание со мной подраться, но его не впустили в октагон. Парень решил хайпануть и свою дозу хайпа, думаю, он поймает.

«За собаку ты свое получишь!». Известный казахстанский актер жестко пригрозил узбеку перед боем на турнире OCTAGON 33. Видео

– Камолов намекнул, что планирует навязать вам бой в партере. Какие контрмеры планируете предпринять в связи с этим?

– После первого боя с Абдул-Азизом все решили, что мой партер на очень низком уровне. Одилхон мог бы навязать мне борьбу в партере, если бы он весил хотя бы также как и я сам, а не тяжелее. Не вижу никаких предпосылок к тому, что Камолов сможет вязать меня в партере, потому что я просто его откину. Моя борьба, защита от тейкдаунов и вставание находится на очень хорошем уровне, так что в партере ему делать нечего.

– То есть, в целом, борцовские навыки оппонента не способны будут доставить вам проблемы?

– Думаю, что никаких проблем он мне не создаст. Я не увидел у него ничего – ни борьбы, ни ударки. Максимум, что он может сделать – это пробить лоу-кик.

– Чувствуете ли свое превосходство перед Камловым в ударной технике?

– На данный момент я чувствую свое превосходство в ударной технике, потому что ничего не увидел в его исполнении. Если Одилхон покажет что-нибудь в предстоящем поединке, то, возможно, свое мнение я изменю.

– Пока еще не один ваш бой в профессиональном ММА не проходил всю дистанцию. Станет ли исключением предстоящий?

– Этот бой не станет исключением. Я планирую закончить все быстро, красочно и эффектно, чтобы этот поединок запомнили все.

– Что бы вы хотели сказать Одилхону Камолову перед встречей в клетке?

– Одилхон не сливайся, если дал слово, то выходи и дерись. Береги себя от травм в подготовке и заходи в клетку, а дальше, посмотрим.

Официальным партнером турнира выступает букмекерская компания 1XBET.

«Буду бить так, что у тебя отпадет желание возвращаться». Ондасынова готовит Шариповой горячий прием в дебюте в ММА. Видео