Хоккей

«Готовился к сборам и не сидел сложа руки». Обладатель Кубка Петрова – о своих впечатлениях от «Барыса», Скабелке и настрое на КХЛ

«Готовился к сборам и не сидел сложа руки». Обладатель Кубка Петрова – о своих впечатлениях от «Барыса», Скабелке и настрое на КХЛ

В текущее межсезонье состав флагмана отечественного клубного хоккея пополнил казахстанский защитник Эмиль Нургалиев, являющийся обладателем Кубка Петрова в составе карагандинской «Сарыарки» сезона 2018/2019.

26-летний игрок обороны минувшей весной вызывался в национальную сборную Казахстана для подготовки к чемпионату мира-2022, а теперь получил шанс проявить себя в клубе из Нур-Султана.

Корреспондент Prosports.kz решил лично поговорить с хоккеистом, чтобы узнать о его впечатлениях от учебно-тренировочных сборах «Барыса».

– Эмиль, поделитесь своими впечатлениями от старта подготовки к новому сезону в стане «Барыса»?

– Мои впечатления от подготовки только положительные, мне здесь все нравится. В «Барысе» очень хорошие условия.

– Как вообще возник вариант подписания просмотрового контракта со столичным клубом?

– В прошлом сезоне пришло приглашение из национальной сборной, но по итогам я не попал в окончательный состав. После меня пригласили на сборы с «Барысом», так и возник вариант просмотрового контракта.

– Как вас приняли в коллективе? С кем ближе всего общаетесь из игроков «Барыса»?

– В коллективе все ребята приняли хорошо, почти всех я уже знал, так как со многими выступал на Универсиаде, с некоторыми ребятами мы познакомились в конце того сезона в национальной сборной. Со всеми ребятами общаемся одинаково.

– Как вам работа под руководством Андрея Скабелки? Правда ли что это очень требовательный специалист?

– Я считаю, что от каждого тренера нужно брать как можно больше пользы во всех аспектах, будь это лёд, земля или быт. Работа идёт в положительном ключе. Андрей Владимирович требовательный специалист и это большой плюс для игроков. Мы будем расти как спортсмены каждую тренировку. Как мне кажется, тренер должен быть требовательным, без этого не будет больших побед и трофеев.

– Последние сезоны вы неизменно готовились к сезону в стане «Сарыарки». Насколько отличаются сборы и требования к игрокам в «Барысе»?

– У каждого тренерского штаба свой подход к подготовке хоккеистов. Каждый наставник видит по-своему систему игры и, соответственно, готовит команду под свой хоккей. Требования тоже не исключение из правил, тем более «Барыс» – клуб КХЛ. Здесь все сильнее и быстрее. Но в любую команду хоккеист должен приходить готовым к сборам. У «Сарыарки» тоже всегда высокие задачи, поэтому сборы и требования соответствующие.

– Расскажите, какие у вас результаты в тренировочных тестах?

– Все тесты я сдал хорошо и результаты были положительные, но всегда есть куда стремиться и расти.

– Как себя чувствуете в физическом плане в настоящее время, и достаточно ли вам будет времени до конца августа, чтобы проявить себя в «Барысе»?

– В физическом плане чувствую себя хорошо. Я готовился к сборам и не сидел дома сложа руки. Подготовка идет, мы набираем форму, чтобы стать ещё сильнее. Времени, чтобы проявить себя и показать все свои лучшие качества достаточно.

– Ранее в КХЛ вы никогда не играли. Сейчас готовы к выступлению на таком высоком уровне, как считаете?

– Я приложу максимум своих усилий, чтобы быть готовым играть на таком уровне. Хотелось бы поблагодарить руководство и тренерский штаб «Барыса» за такую возможность.

Фото:ХК «Барыс»

Аркадий Шестаков подписал контракт с «Барысом» на 2 года

«Барыс» заключил контракт с канадским защитником

Экс-игрок «Юкурита» перешел в «Барыс»

«Барыс» официально объявил о подписании чемпиона мира в составе молодежной сборной США

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0