ММА

«Ислам долго просидит на чемпионском троне». Жумагулов – о карьере в UFC, Рахмонове и Махачеве

«Ислам долго просидит на чемпионском троне». Жумагулов – о карьере в UFC, Рахмонове и Махачеве

Боец легчайшего веса UFC и бывший чемпион AMC Fight Nights Жалгас Жумагулов в интервью MMA.Metaratings.ru рассказал о поражении от Джеффа Молины и сообщил, что больше не будет полагаться на судей в UFC, передает Prosports.kz.

Также казахстанский боец оценил прогресс Шавката Рахмонова, заявил, что Ислам Махачев надолго станет чемпионом UFC и поблагодарил Камила Гаджиева.

 Жалгас, как оцените свой бой с Джеффом Молиной?

— Одновременно доволен боем и недоволен им. Предложенную тактику я выполнил на все десять баллов. Если бы я знал, каким будет результат, я бы дрался по-другому. Но у меня не было сомнений, что я выиграл встречу.

 Стоило ли во втором раунде так упорно идти в борьбу и пропускать удары в голову, когда вы находились у сетки?

— Разве такие удары оцениваются? Были тычки, ударов я не почувствовал. Была задача прижать соперника к сетке, сушить ноги, не рубиться с ним, переиграть его. Все его удары пришлись в бок или по воздуху. Единственный удар, который я пропустил, был в первом раунде. Остальное он смазал.

— Как можете объяснить симпатию судей к своему сопернику? Один из них отдал Молине все три раунда.

— Был в шоке. Не знаю, как это возможно. Какими глазами он смотрел бой? Разбирается он в ММА или нет? У меня самого появились сомнения: «Что за судьи сидят, и откуда они нарисовались?» Было бы лучше, если бы мои судьи обслуживали поединок Армана Цакуряна, а его судьи – мой бой.

 С момента вашего последнего боя UFC уже уволил несколько бойцов. Вас – нет. Значит, еще один шанс проявить себя остается?

— Да, меня оставили. Еще предоставят возможность подраться. Могу сказать, что больше не буду доверять судьям. Всю мою карьеру в UFC изгадили. Манель Капе выиграл у меня досрочно, а в остальных поединках не считаю себя проигравшим.

 Был ли разговор с Даной Уайтом или другими руководителями UFC?

— Я не на таком уровне, чтобы общаться с Даной Уайтом или матчмейкерами. Говорил с ними мой менеджер, а я 18 июля приступаю к новой подготовке. Ее проведу в Казахстане, а в Америке тренироваться не буду. Нет спарринг-партнеров. И жить там дорого.

 Камил Гаджиев сказал, что после вашего ухода из AMC Fight Nights и серии поражений, хайп вокруг Жумагулова сильно упал. Это так?

— Я благодарен Камилу за возможность драться в его лиге. Там у меня были именитые соперники. Был хайп, спора нет, но мечта любого бойца – это UFC. Я хотел оставить след в истории именно там. Не получалось? Да. Но я не из тех, кто сдается. В следующем бою все будет по-другому. Обещаю.

 Никаких сожалений об уходе из AMC Fight Nights?

— Какие сожаления? Я же всегда мечтал попасть в UFC. До этого я мечтал драться в AMC Fight Nights и стать там чемпионом. В этой лиге я вырос как боец и стал чемпионом. Дрался с Али Багаутиновым, Тайсоном Нэмом и Тагиром Уланбековым. Поэтому в UFC мне сразу дали поединок с бойцом из топ-10 – Раулианом Пайвой. Я выиграл бой, но подняли руку сопернику. Второй бой также с топовым бойцом – Амиром Албази. Опять равный бой. Я поздно пришел в ММА, в 21 год, а в Америке оказался уже в 32. Я только начинаю.

 Если в UFC не сложится, рассмотрите ли AMC Fight Nights как вариант для продолжения карьеры?

— Да, конечно. У нас в Казахстане смотрят за этим промоушеном, но я надеюсь, что меня из UFC не уволят.

 Можете сравнить ажиотаж к своей фигуре на момент, когда вы попали в UFC и сейчас после пятого боя?

— Раньше всегда был на хайпе. Сейчас пошли поражения. Ничего страшного. Я хайповать не люблю. Я еще заявлю о себе.

 Кто сейчас самый популярный в Казахстане боец?

— Шавкат Рахмонов. В топ-10 UFC зашел, 16 финишей без поражений. Не знаю, кто может быть лучше него? Он растет как боец от боя к бою. Охота посмотреть его с молодыми бойцами. Для его карьеры хорошо, что он сейчас побеждает возрастных соперников, но мне было бы интереснее увидеть его с молодыми противниками. На счет Шавката у меня сомнений нет, я знаю, что это сильный боец. Мы были в одной сборной, когда выступали по любителям, постоянно переписываемся.

 С первым номером определились, а на какой позиции находитесь вы?

— Могу ответить так, никто не дрался с такими бойцами, против которых выходил я. Я никогда не «сливался» с боев и не выбирал себе соперника. Бывало, когда я мог сняться с боя из-за травмы, но не снимался. Думаю, что в этом плане со мной никто не сравнится. Разговоров нет, когда подерутся, я это признаю. В принципе, я могу сейчас бить легких соперников и подняться в рейтинге Sherdog. Сейчас мне легких боев не дают и не дают выиграть по очкам.

 Рахмонов способен победить Хамзата Чимаева?

— Есть такая возможность. Он – очень сильный боец. Он растет от боя к бою. Хорошая борьба, хорошая ударка, он – панчер. С духом все нормально. Думаю, что он станет чемпионом. Ему надо провести еще один хороший поединок, и он уже может выходить за пояс, потому что у него 16 финишей.

 Дамир Исмагулов победил Гурама Кутателадзе?

— Равный бой. В любую сторону можно было отдать. По урону, Дамир сделал больше, а ударов больше выбросил Гурам. Пять минут темп не падал. Приятно было смотреть.

 Как завершится поединок между Александром Шлеменко и Магомедом Исмаиловым?

— У Маги борьба, конечно, посильнее, а из плюсов Александра – у него нет проблем с функционалкой. За обоими бойцами наблюдаю, мне нравятся их бои. Я вижу фаворитом Магу. 

 Магомед Анкалаев против Энтони Смита. Для нашего бойца – это следующий шаг к титулу?

— Я не вижу угрозы со стороны Смита в адрес Маги. Я тренировался с ним в одном зале около года. И дрались мы вместе по любителям. Тренера у него хорошие. Сам он молодой. Считаю, что он следующий претендент на титул.

 Какие ожидания от поединка Геннадия Головкина с Саулем Альваресом?

— Первый бой выиграл Гена. Сомнений нет. Второй бой – ничья. Сейчас у меня нет сомнений, он выиграет встречу у Альвареса. Я уверен на сто процентов. Бивол показал, как надо работать с Канело. Бивол показал, как надо работать с Канело. Головкину вообще нужно отдать должное. Когда я нахожусь в Америке и говорю, что из Казахстана, все спрашивают: «Что это за страна?» Я говорю: «GGG». Все поднимают большой палец. Вот так нашу страну и наш флаг поднял Головкин, ни один другой спортсмен этого не сделал.

 Как оцените шансы Александра Усика в реванше с Энтони Джошуа?

— Усик снова переиграет Джошуа. Возможно, даже нокаутирует. Он более опытный, чувствует прессинг и хорошо работает на ногах. Джошуа может помочь только лаки-панч, а по технике я не представляю, как британец может обыграть Усика.

 Александр Емельяненко может набрать спортивную форму?

— Из того, что я видел, я не знаю, как ему выбраться. Популярность у него есть. В свое время был на хайпе. Сейчас он просто выходит зарабатывать деньги.

 В поединке Петра Яна и Алджамейна Стерлинга все упирается в первый раунд. Кто в нем победил?

— Вроде бы, Ян давил Стерлинга. Но посмотришь, Стерлинг тоже много ударов донес. Я понимаю Петра, рядом не было секундантов. Готовился с одной командой, а приехал с другой. Тактика та же, но нет человека, который направит. Бой был равный. Я бы не сказал, что Петя проиграл.

 В следующих боях они должны отдохнуть друг от друга?

— Да. Два боя уже прошли, практически одинаковые.

 Говорилось, что Хабиб Нурмагомедов может вернуться в ММА ради титульного боя. Вы верите в такую вероятность?

— Похоже на утку. Хабиб уже сказал, что завершил карьеру. Он заработал, сколько надо. Кому надо, он все доказал. Я считаю его лучшим, и не считаю, что ему нужно что-то доказывать. У него все получается, как у тренера. Братишки растут. Умар и Усман Нурмагомедовы. Все делает он правильно, а следующим чемпионом будет Ислам Махачев, который долго просидит на троне.

 Он уже заслуживает этого?

— Он уже давно заслужил титульный бой. Все избегают его. Никто драться не хочет, все отскакивают. Конечно, Чарльзу Оливейре больше интересен бой с Макгрегором, с Исламом он столько не заработает. На данный момент, у Ислама нет соперников. Он грамотно дерется, физически сильный, хорошая ударка и грэпплинг.

 Как вы можете охарактеризовать чемпионский уровень и чемпионский потенциал Умара Нурмагомедова?

— Честно, у меня нет сомнений на его счет. Он растет от боя к бою. Видно, что пацан учится. Умар грамотно проводит бои, ничего не позволяет сделать соперникам.

Фото. Шавкат Рахмонов встретился с Хабибом Нурмагомедовым

Результаты взвешивания совместного турнира лиги Хабиба Eagle FC и Naiza

Боец Хирамагомедов погасил штрафы и вылетит в Казахстан на турнир лиги Нурмагомедова


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: metaratings.ruОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Хабиб Нурмагомедов

Хабиб Нурмагомедов

Читай и следи за новостями бойца UFC Хабиба Нурмагомедова - статистика боев, трансляция поединков онлайн.

Жалгас Жумагулов

Жалгас Жумагулов

Казахстанский боец ММА, чемпион Fight Nights Global в наилегчайшем весе (56 кг)

Шавкат Рахмонов

Шавкат Рахмонов

Чемпион компании M-1 Global стал первым спортсменом из Казахстана, подписавшим контракт с ведущим американским промоушеном.

Комментарии 0