PROwrestling
ММА

В бою с Дациком Александр Емельяненко может умереть

В бою с Дациком Александр Емельяненко может умереть

В интервью RT психиатр-нарколог Сергей Нурисламов заявил, что в поединке с Вячеславом Дациком любой пропущенный удар может стать для Александра Емельяненко последним

По его мнению, медики не должны разрешать бойцу выходить на ринг. Специалист подчеркнул, что даже активные тренировки в таком состоянии опасны для здоровья.

— Насколько сильно Александр Емельяненко рискует здоровьем, начиная подготовку в своем нынешнем состоянии?

— Если речь идет о запое, то спортом нельзя заниматься категорически. Думаю, о серьезной работе с его стороны речь и не идет. К сожалению, не уверен, что даже высокий класс бойца поможет ему перенести тяжелые физические нагрузки, пусть даже они сойдутся с Дациком по правилам бокса, а не ММА. Если же уровень последнего не ниже, чем у Емельяненко, шансов на победу нет никаких. Нужна нормальная подготовка.

— Чем опасно употребление алкоголя на фоне тренировок?

— Если в организм человека попадают токсические вещества, наносящие вред печени, мы увеличиваем ее капсулу. Чтобы понять, что чувствует запойный алкоголик в таком состоянии, привяжите к правому боку четырехкилограммовую гирю и попробуйте с ней попрыгать. Может произойти что угодно, начиная от желчной колики и заканчивая разрывами желчных протоков или желчного пузыря. Ведь при высоких нагрузках организм находится в напряжении.

— Многие опасаются, что поединок с Дациком несет для Емельяненко смертельную опасность. На ваш взгляд, есть ли вероятность трагедии на ринге?

— Во-первых, никто не отменял ударов по больной печени. Во-вторых, от регулярных возлияний страдает мозг. Вы и так создали для него интоксикацию, а тут еще и соперник наносит мощнейшие выстрелы. Плюс нужно понимать, алкоголь серьезно ухудшает координацию. Это как раз объясняет тяжелую походку Александра во время майского интервью. Возникает не просто энцефалопатия (поражение клеток головного мозга), а мозжечковая атаксия. Если вы попросите человека на фоне запоя несколько раз повернуться в разные стороны, а потом попробовать ударить перед собой, он промахнется.

— То есть врачам нельзя выдавать допуск бойцу на поединок?

— Я, будучи доктором спортивной медицины, не предоставил бы такому пациенту допуск. Как можно разрешить ему драться с оппонентом, который намного сильнее? Тогда это будет не бой, а бойня, узаконенное убийство. Тем более Дацик весит за 100 кг и является нокаутером. Любой удар Вячеслава может стать последним. Поэтому я склонен даже думать, что мы увидим договорную встречу с небольшим дружеским нокаутом.

— Жизнь Емельяненко в последние годы проходит по одному циклу: жесткий запой — возвращение в спорт — жесткий запой. Как можно помочь ему побороть зависимость навсегда и избежать срывов?

— Стойкая ремиссия реальна. Существует несколько реабилитационных парадигм. Первая — психологическая реабилитационная, когда человек меняет свои психологические механизмы и отношение к жизни. Второй вариант, наиболее применимый как раз для России, — назначение психиатром поддерживающей терапии, специальных препаратов, которые помогают нормализовать самочувствие, и вывод пациента методом психотерапии. И, наконец, третий — я называю его экзистенциально-духовным — когда пациент обретает некие другие смыслы, уходит в веру.

Добавим, бой АЕ-Дацик запланирован на сентябрь этого года. 8 июля на турнире Hardcore Boxing Рыжий Тарзан нокаутировал во втором раунде бразильца Антонио «Бигфут» Силву. Александр Емельяненко в феврале текущего года в бою на голых кулаках одержал победу судейским решением над Джеффом Монсоном.


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0