Хоккей

Евгений Малкин подписал новый контракт с «Питтсбургом»

Евгений Малкин подписал новый контракт с «Питтсбургом»

Генеральный менеджер клуба НХЛ «Питтсбург Пингвинз» Рон Хекстолл объявил о заключении нового четырехлетнего контракта с российским центрфорвардом Евгением Малкиным, сообщает Prosports.kz со ссылкой на сайт «пингвинов».

Общая сумма соглашения составляет 24,4 млн долларов США или 6,1 млн долларов в год. По прошлому восьмилетнему соглашению 35-летний россиянин зарабатывал 9,5 млн долларов в год.

«Евгений – талант, которого будут помнить как одного из величайших игроков в истории НХЛ. Его хоккейный послужной список и личные достижения многое говорят о нем как об игроке, и мы очень рады видеть, что он продолжит создавать свое замечательное наследие в Питтсбурге», – отметил Хекстолл.

Малкин , являющийся трехкратным обладателем Кубка Стэнли (2009, 2016, 2017), провел все 16 своих сезонов в НХЛ играя за «Пингвинз» и входит в пятерку лучших в истории команды почти по всем основным статистическим категориям, включая количество матчей (981, 2-е место), голы (444, 3-е место), передачи (702, 3-е место), очки (1146, 3-е место), голы в большинстве (162, 2-е место), победные голы (78, делит 1-е место) и голы в овертаймах (13, 2-й). Только Марио Лемье и Сидни Кросби (по 17) провели больше сезонов в свитере «Пингвинз».

Семикратный участник Матча звезд НХЛ также завоевал множество индивидуальных наград, в том числе два трофея Арта Росса (2009, 2012), присуждаемые самому результативному игроку регулярноого сезона, «Харт Трофи» (2012) как самому ценному игроку лиги, премия Теда Линдсея (2012) «самому выдающемуся игроку», «Колдер Трофи» (2007) как лучшему новичку лиги, а также «Конна Смайт Трофи» (2009), вручаемая MVP плей-офф НХЛ. Его товарищи также пять раз признавали его самым ценным игроком команды в сезоне.

Фото nhl.com

 

ЦСКА продлил контракт с защитником сборной Казахстана

ВИДЕО. «Колорадо Эвеланш» – обладатель Кубка Стэнли-2022

ВИДЕО. Все голы Валерия Ничушкина в финале Кубка Стэнли-2022

ВИДЕО. Хоккеист «Колорадо» подскользнулся с Кубком Стэнли и повредил трофей. Каков характер ущерба?

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0