Велоспорт

Этап «Тур де Франс» прервали в знак протеста

Этап «Тур де Франс» прервали в знак протеста

Экоактивисты организации Dernière Rénovation, которая выступает за сокращение вредных выбросов во Франции и модернизацию сферы энергетики, в знак протеста прервали 10-й этап велогонки «Тур де Франс», передает Prosports.kz.

Гонка проходила между коммунами Морзин и Межев. За 36 километров до финиша группа активистов села на трассе с дымовыми шашками в футболках, на которых было написано «У нас осталось 989 дней». Задымление и люди на дороге мешали проезду велогонщиков. В итоге организаторы приостановили этап, за 10 минут они очистили трассу. Гонку возобновили с теми же отставаниями.

С помощью протеста активисты хотели привлечь внимание к проблеме изменения климата. «Мы больше не можем оставаться в качестве зрителей продолжающейся климатической катастрофы. У нас осталось 989 дней, чтобы спасти наше будущее, наше человечество», — заявили в организации.

Организаторам не удалось решить проблему до прибытия основной группы, поэтому жюри просто засекло разницу во времени.

«Там было около 20 активистов. У полиции возникли проблемы с тем, чтобы убрать их с дороги — их руки были намазаны клеем, они прилипли к асфальту, — прокомментировал инцидент чемпион мира Филипп Жильбер.

Видеообзор 10-го этапа «Тур де Франс»

Симоне Веласко стал 12-м на десятом этапе «Тур де Франс»

Видеообзор 9-го этапа многодневной велогонки «Тур де Франс»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0