«В «Женисе» мы вместе будем писать историю клуба». Ринат Алюетов – о клубе, молодом таланте и задачах на сезон

«В «Женисе» мы вместе будем писать историю клуба». Ринат Алюетов – о клубе, молодом таланте и задачах на сезон

Казахстанский специалист Ринат Алюетов в беседе с корреспондентом Prosports.kz рассказал о «Женисе», игре с «Яссы», юном вундеркинде и задачах столичного клуба на сезон.

- Ринат Муратович, прокомментируйте встречу с «Яссы». Не показалось ли вам, что после забитых мячей ваши игроки стали играть более расслабленно?

- «Яссы» – физически очень сильная, хорошо играющая на контратаках и стандартах команда. При анализе соперника мы нашли в игре слабые зоны, чему подтверждение забитый нами второй гол, который мы наигрывали на тренировках. В целом, мы обыграли соперника его же оружием (столичная команда одержала победу со счтоем 3:2 - прим. Prosports.kz). Что касается расслабленности, как могло показаться со стороны, то команда только учится играть под давлением и по счету, что показывают последние матчи.

- Во многих играх «Женис» пропускает мячи на последних минутах. С чем это связано?

- Это связанно с ротацией и поиском лучшего состава, от этого шла несыгранность и потеря концентрации. Сейчас же у тренерского штаба сформировалось полное понимание того, кто должен играть для достижения положительного результата, а кому нужно подтянуться к этой группе игроков.

- Как оцените игру 15-летнего Рауля Аллахвердиева? Все-таки он показывает достойное сопротивление своим соперникам.

- Физически очень одаренный парень, развитый не по годам. Техничный, есть хороший дриблинг, хорош в игре 1 на 1. Иногда бывают неправильно принятые решения на футбольном поле, но это в силу возраста. Ну, а если кратко, то ни один тренер не будет ставить в стартовом составе игрока не достойного этого.

- Свою профессиональную карьеру на тренерском мостике вы начали, возглавив «Жетысу». Какие у вас были эмоции, когда вы смогли обыграть свой родной клуб?

- Эмоции были двоякими, вроде надо было радоваться победе над командой «Жетысу», а с другой – это клуб, который дал мне многое, и жаль, что мы встретились по разные стороны баррикад. Желаю им только побед, удачи и выполнения поставленной задачи. Сейчас в моей карьере ФК «Женис», с которым мы вместе будем писать историю клуба.

- Что скажете про Баламырзу Алиева? Как относитесь к давкам после игр, образующимся из-за его молодых фанатов?

- Он только адаптируется к требованиям тренерского штаба клуба. Очень дисциплинированный футболист, с большим желанием достичь больших высот в своей профессиональной карьере. Очень большое количество фанатов, поддерживающих как клуб так и его, которые после игр не дают проходу, но это часть футбола. В Европе это норма, и мы к этому идём, в этом нет ничего плохого.

- Расскажите о своем переходе в «Женис».

- В «Женис» меня порекомендовал Али Алиев, за что хочу его поблагодарить. Мы с ним знакомы по совместным курсам на категорию Pro UEFA. Он очень хорошо знает о моих способностях как тренера. Мне позвонили руководители клуба и предложили работу, на которую я с радостью согласился, зная что клуб с большой историей.

- Помимо столичной команды, были еще какие-нибудь предложения?

- В начале года было два предложения из Премьер-лиги и одно с Первой лиги, но, к сожалению с КПЛ не получилось. После чего через пару месяцев на меня вышли из «Жениса».

- Какие задачи поставлены перед вами до конца сезона?

- Главная задача – создать боеспособный коллектив, с достижением хороших результатов в этом году.

Фото из открытых источников 

«Было важно не проиграть после трех поражений подряд». Николай Костов – о ничьей «Каспия» с «Кызыл-Жаром»

«Туркестан арена» получила международную категорию от УЕФА

«Выпустили чуть экспериментальный состав». Али Алиев – о матче «Кызыл-Жара» с «Каспием» в Кубке Казахстана

Экс-форвард «Кайрата» рассказал, где хочет завершить карьеру

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Жетысу

Жетысу

Жетысу

Комментарии 0