«Мы ничего не обещаем, но постараемся выйти в групповой этап еврокубков». Асхат Тагыберген – о подготовке к игре с «Ференцварошом», Милановиче и задачах на сезон

«Мы ничего не обещаем, но постараемся выйти в групповой этап еврокубков». Асхат Тагыберген – о подготовке к игре с «Ференцварошом», Милановиче и задачах на сезон

В эксклюзивном интервью корреспонденту Prosports.kz капитан сборной Казахстана и «Тобола» Асхат Тагыберген рассказал о подготовке к играм Лиги чемпионов, Милане Милановиче, предложениях из-за рубежа и задачах на сезон.

- Асхат, какие у тебя ожидания от предстоящей игры против «Ференцвароша»?

- Очевидно, что игры в Лиге чемпионов являются особенными. «Ференцварош» – очень сильная команда, чемпион Венгрии. Соперника мы уважаем, но ни в коем случае не боимся. Конечно, мы подготовимся на все сто процентов, и постараемся показать качественный футбол нашим болельщикам.  

- Уже начали разбирать игру венгров?

- Нет, так как у нас были игры чемпионата, которые на данный момент более значимые. Поэтому планируем с завтрашнего дня начать подготовку к Лиги чемпионов, проанализировав игры «Ференцвароша».

- Недавно «Тобол» возглавил знакомый казахстанским болельщикам по работе с «Иртышом» специалист Милан Миланович. Как оценишь его работу?

- Считаю, рано что-либо оценивать. Да, специалист показал, что любит играть в атакующий футбол, но у каждого тренера есть свои плюсы и минусы. Но, мы все позитивно отреагировали к его приходу в клуб.

- Повлиял ли уход Александра Москаленко на игроков?

- Нет, не повлияло. Все-таки в команде собраны профессионалы, и мы будем работать с тем, кого нам предоставят.

- Появились ли у тебя предложения из-за рубежа после игр в составе сборной Казахстана?

- К сожалению, нет. Думаю, с возрастом уже будет сложнее куда-либо уехать. Но, если они появятся , то мы готовы все рассмотреть.

- Смогут ли казахстанские клубы выйти в групповой этап еврокубков в нынешнем сезоне? 

- Разумеется, мы как спортсмены ставим перед собой максимальные цели. Лично постараемся выйти в один из групповых этапов еврокубков. Мы, конечно, ничего не обещаем, но постараемся сделать все возможное для выполнения поставленных задач.

- Какие задачи стоят перед командой?

- Задачи у нас максимальные – стать чемпионами, выиграть Кубок и выйти в групповой этап еврокубков. Раз показав такой уровень, уже не можешь спустить планку.

Фото из открытых источников

ВИДЕО. «Был план, который оправдывал себя до 95-й минуты». Наставник «Турана» об упущенной победе над «Тоболом»

«Шахтер» подписал игрока «Кайрата»

«Зенит» Алипа досрочно стал победителем предсезонного турнира

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0