Саппорт «IVY»: «Сейчас невозможно прожить на деньги с призовых второго дивизиона»

Саппорт «IVY»: «Сейчас невозможно прожить на деньги с призовых второго дивизиона»

Саппорт европейского коллектива «IVY» Jonas Vincent «jmvincento» Matz рассказал о том, могут ли команды, выступающие во втором дивизионе, жить на призовые с Dota Pro Circuit 2021/22, сообщает Prosports.kz.

Во втором дивизионе все зависит от обстоятельств. Если ты живешь в дешевой стране, то, возможно, тебе и хватит призовых, но в дорогой тебе придется зарабатывать деньги откуда-то еще.

Мы получили 7 тысяч долларов за 6-е место в последнем сезоне, а 7-я и 8-я строчки не получили ничего. Так что на самом деле с этих денег не особо можно жить. Приходится искать работу или подработку или обращаться к кому-то в вашей жизни, кто сможет давать вам деньги: родители, семья, друзья.

Сейчас невозможно прожить на деньги с призовых второго дивизиона. Нам везет, потому что Ivy платит нам достойную зарплату. Конечно, это все равно не такая сумма, которую вы бы получали на обычной стабильной работе с высшим образованием, но это помогает нам.

И призовые. В случае со мной, дополнительным доходом также является стриминг. Так я могу обеспечивать себя. Но если вы хотите только играть в Доту, то вам не хватит денег с нижнего дивизиона на проживание. Это грустно.

На текущий момент «IVY» занимает третью строчку турнирной таблицы второго дивизиона западноевропейской лиги DPC. Команда имеет три победы и два поражения в своем активе.

Подписывайтесь на нас в Instagram - @cybersports_kz

«Adekvat» о RuHub: «Студия терпит очень-очень большие проблемы»

«Nemiga Gaming» о буткемпе: «Провели хорошую аналитическую и организационную работу»

«Tsunami» о патче: «Мне очень грустно от того, что не было никаких изменений карты»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0