Китайский игрок с никнеймом «V», который в своей пиковой форме входил в топ-35 рейтинговой таблицы, пожаловался на несправедливый и необоснованный бан на турнире от Perfect World, сообщает Prosports.kz.

В прошлом месяце « принял участие в местной лиге Perfect World Super Challenge, где за дошел до первой тройки призеров, благодаря чему мог заработать $3 000. Однако за несколько дней до окончания соревнования он получил бан от судьи, в роли которого выступил известный китайский комментатор. Со слов игрока, он не получил никаких объяснений от организаторов лиги.

Позже на одном из китайских форумов вышеупомянутый судья обвинил« в нечестной игре. В качестве доказательств он предоставил запись неудачной игры« в матчмейкинге Dota 2 – судья назвал его плохим игроком и добавил, что тот не мог честным путем дойти до топ-3, судя по этому реплею. Кроме того, по мнению администрации лиги,« договорился со своим другом, чтобы тот поддавался ему, когда они попадались в противоположных командах.

Организаторы Perfect World Super Challenge игнорируют все запросы«. Игрок попросил знакомого комментатора, который работал на The International 2018, связаться с администрацией турнира для выяснения причин, однако тот получил ответ: «Это не ваше дело». После этого« решил придать эту ситуацию огласке.

Источник: www.reddit.com