Футзал

В Костанае прошел отборочный этап Кубка Полиметалла по мини-футболу

В Костанае прошел отборочный этап Кубка Полиметалла по мини-футболу

24 и 25 июня на спортивном манеже «Тобол-Арена» в г. Костанай прошел отборочный этап Кубка Полиметалла по мини-футболу в дивизионе «Казахстан», сообщает Prosports.kz.

Турнир объединил четыре команды, представляющие активы горнодобывающей компании в Казахстане и Российской Федерации.

Поддержка профессионального и любительского спорта – одна из составляющих социальной политики «Полиметалла», а всевозможные турниры, подобные этому, способствуют еще и налаживанию межрегиональных связей, и сплочению трудовых коллективов.


Здесь стоит отметить, что география розыгрыша в дивизионе действительно широка. За выход в финальный этап, который в преддверии Дня металлурга состоится в г. Краснотурьинск Свердловской области, боролись четыре футбольные дружины из Казахстана и России: «БГП» (ТОО «Бакырчикское горнодобывающее предприятие», Абайская область), «ВарКом» (сборная АО «Варваринское» и ТОО «Комаровское горное предприятие», Костанайская область), «Ведуга» (месторождение Ведуга в Красноярском крае, РФ) и сборная «ПМЕ» (ТОО «Полиметалл Евразия», «Жана мыс» и «Нур Байкен», г. Нур-Султан).

На церемонии открытия участников и гостей большого футбольного турнира поприветствовали директор дирекции по работе с персоналом ТОО «Полиметалл Евразия» Айнур Бекдаирова и исполнительный директор АО «Варваринское» Владимир Ефременко. Они же дали официальный старт турниру, подчеркнув, что за два года пандемии сотрудники компании порядком соскучились по таким спортивным праздникам.

Игроки этот тезис подтвердили и своей игрой, и своими комментариями. Так, голкипер команды «Ведуга» и по совместительству главный геолог красноярского месторождения Владимир Соколовский отметил высокую организацию турнира, удивился высокой экологической культуре городов Костанайской области и уровню игры казахстанских команд.

В первый соревновательный день команды провели по две встречи, оставив на поле очень много сил и энергии. Надо сказать, что и болельщики на трибунах оказали спортсменам действительно достойную поддержку.


Все точки над «i» в турнирной таблице были расставлены 25 июня в двух заключительных играх. Встреча «Ведуги» и «ПМЕ» определила бронзовых призеров. Ими стали футболисты из Красноярского края.

Заключительный матч, в котором и разрешилась главная интрига, прошел особенно жарко, с яркими моментами и накалом страстей. Команды «ВарКом» и «БГП» имели в своем активе по две победы, соответственно, очная встреча и определяла, кто поедет в Свердловскую область. Со счетом «3:2» победу вырвали хозяева турнира - «ВарКом». Именно им предстоит продолжить борьбу за главный трофей.

- Всем огромное спасибо за поддержку, руководству, нашим близким, болельщикам, мы на самом деле сделали все, что могли, оставили все силы на поле, спасибо моей команде, настоящим мужикам! – поделился эмоциями сразу после церемонии награждения капитан «ВарКом», начальник автотранспортного цеха АО «Варваринское» Арман Рамазанов, - мы будем достойно представлять наш дивизион в финале!

Итог розыгрыша в дивизионе «Казахстан» таков: 1 место – «ВарКом», 2 место – «БГП», 3 место – «Ведуга», 4 место – «ПМЕ». Лучшими игроками турнира признаны: вратарь – Павел Шкутов, «ПМЕ»; нападающий – Александр Заронов, «Ведуга»; защитник – Марат Умарбеков, «БГП»; самый ценный игрок – Ерлан Турсумбаев, «ВарКом».

Утвержден официальный мяч чемпионата Казахстана по футзалу сезона 2022/2023

Расул Карбаев покинул МФК «Нур-Султан»

Определены лучшие игроки чемпионата Казахстана

АФК «Кайрат» подписал игрока европейской сборной

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0