Футбольный Шерлок Холмс

ЦСКА — «Зенит»: первое дерби двух российских столиц в новом сезоне

ЦСКА — «Зенит»: первое дерби двух российских столиц в новом сезоне

Кубок Pari Премьер. Круговой турнир

29.06.2022, 23:00

Волею составителей календаря Кубка Pari Премьер питерская команда проводит на турнире свой последний матч, а московский клуб в нем только стартует. Но этот факт не делает битву двух столиц менее привлекательной и значительной, поэтому добротный футбол на «ВЭБ Арене» зрители увидеть должны.

ЦСКА

Видоизменения в летнее межсезонье мимо армейского клуба не прошли. Во-первых, в команде сменился рулевой — вместо Алексея Березуцкого на тренерский мостик заступил экс-сочинец Владимир Федотов. Во-вторых, красно-синие майки сняли Магнуссон, Фернандес, Дзагоев, Ахметов, Языджи и Гбамен. В-третьих, на смену им пришли/вернулись Гаич, Кучаев, Бистрович и Гайч.

Проведя десять дней на сборах, «армейцы» провели в минувшую пятницу первый контрольный поединок против земляков из «Велеса», который закончился неудачей. Представители ФНЛ забили хозяевам по голу в каждом тайме, на что «красно-синие» достойно ответить так и не смогли — 0:2.

«Зенит»

Чемпион завершает борьбу за первый трофей в сезоне и оставляет пока двоякое впечатление. Тренерский штаб Сергея Семака состав ротирует, основные исполнители только набирают форму и подключаются к команде, а новички питерского клуба (в частности Зелимхан Бакаев) стараются влиться в коллектив.

Первые две встречи на Кубке Pari Премьер «зенитчики» завершили с одинаковым счетом (по 1:1), разойдясь миром с «Пари НН» и «Сочи». Но в серии послематчевых одиннадцатиметровых оба раза были удачливее оппонентов и имеют в активе четыре заработанных балла из шести возможных.

Полезная информация

• История очных противостояний коллективов насчитывает 161 матч: 68 раз сильнее были «красно-синие», 45 побед одержали «сине-бело-голубые», 48 баталий завершились миром.

• В прошлом розыгрыше РПЛ питерцы огорчили «армейцев» дважды, переиграв в Северной столице (1:0) и в Москве (2:0).

• Оба коллектива принимают участие в борьбе за Кубок Pari Премьер второй раз в своей истории, но обладателями трофея еще не становились.

Прогноз

По словам наставников обоих клубов, на данный момент футболисты находятся под физическими нагрузками и всех своих лучших качеств не демонстрируют. Но никакое перенапряжение не может сказаться на классе исполнителей, который исчезнуть в одночасье просто не может. Поэтому верим, что на московском газоне «ВЭБ Арены» команды порадуют собственные фан-сектора результативными действиями с обеих сторон.

Обе забьют — Да за 1.6

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0