«Погода одинакова для обеих команд». Нуркен Мазбаев – о ничьей «Тараза» с «Кайратом» под палящим солнцем

«Погода одинакова для обеих команд». Нуркен Мазбаев – о ничьей «Тараза» с «Кайратом» под палящим солнцем

Главный тренер «Тараза» Нуркен Мазбаев прокомментировал итоги домашнего матча против алматинского «Кайрата» в 15-м туре чемпионата Казахстана, сообщает Prosports.kz.

Сегодня было очень жарко. Известно, что погода влияет на игру. Однако погода одинакова для обеих команд. В первом тайме пропустили быстрый гол со стандарта. Ребята старались и шли вперед. В результате забили гол и сравняли счет. Во втором тайме мы изменили игру. Принимая во внимание жару, мы не стали ждать, пока игроки утомятся и провели ранние замены. Вышедшие футболисты хорошо вошли в игру. В конце матча было два-три хороших шанса забить. Но иногда не хватало удачи, иногда не хватало мастерства. Мы могли и выиграть, и проиграть матч.

Вы выпустили Ермека Куантаева с первых минут. Как вы думаете, насколько хорошо он смог влиться в основной состав?
– Максат Амирханов, играющий на этой позиции, получил травму. Алекс Джуниор выступал за сборную своей страны. Понятно, что он устал. Ермек – опытный игрок. Мы проанализируем, насколько полезно он действовал в этой встрече. Но то ли потому, что он давно не играл, то ли из-за погоды... Он игрок, который может играть на более высоком уровне.

Погода на юге страны сейчас очень жаркая. Есть пожелания болельщиков о назначении встреч на 8 или 9 часов вечера. Что вы думаете об этом?
– Конечно, это было бы правильно. Думаю, это сложно не только футболистам, но и болельщикам. До нас доходит информация, что ближайшие матчи будут назначены на 20:00. На юге можно играть даже в 21:00. Я думаю, что в этом вопросе учитываются и интересы телеканалов.

Сегодня Денис Кавлинов впервые играл в стартовом составе. Мухамеджан Сейсен остался в резерве. Это тактика на матч?
– Мухамеджан повредил палец четыре дня назад. Он не принимал участи
я в тренировках в течение одного дня. Мы выпустили Дениса, чтобы избежать дальнейших травм. Он сыграл очень хорошо. Видно, что он опытный, хорошо отдавал пасы ногами. В целом доволен.

Встреча «Тараза» и «Кайрата» завершилась вничью 1:1. После 15-го тура таразцы, набравшие 22 очка, занимают четвертое место в чемпионате страны, кайратовцы, в активе которых 20 баллов, располагаются на восьмой строчке.

 

Фото fctaraz.kz

 

Фоторепортаж с матча «Тараз» — «Кайрат»

Видеообзор матча «Тараз» — «Кайрат»

«Каждая команда хотела выиграть». Кекер прокомментировал матч с «Таразом»

ВИДЕО. Миланович рассказал о матче с ФК «Кызыл-Жар СК»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0