ВИДЕО. Александр Овечкин сыграл в футбол за «Динамо», забил гол и был признан MVP матча

ВИДЕО. Александр Овечкин сыграл в футбол за «Динамо», забил гол и был признан MVP матча

Форвард клуба НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» Александр Овечкин вышел в футболке московского «Динамо» в товарищеском матче с блогерской командой «Амкал», выведя «бело-голубых» на поле с капитанской повязкой, Prosports.kz.

На трехкратном чемпионе мира было сосредоточено основное внимание в первые минуты игры. Как пишет официальный сайт динамовского клуба, на 5-й Овечкин перехватил мяч у штрафной «Амкала», сыграл в стенку со Смоловым, но немного не подстроился под обратный пас. В следующем ярком моменте Александр прорывался по левому флангу, где его пытался остановить Майк Крапивников, но лишь отлетел от него как от стены.

А на 11-й минуте случилось долгожданное событие – Даниил Лесовой закинул мяч в штрафную на Смолова, который пяткой технично оставил его Овечкину, и тот технично поразил дальний угол. На хоккейных площадках Ови больше тысячи раз поражал ворота соперников, и вот теперь забил свой дебютный гол в футболе в составе родного клуба — мечта сбылась! Сразу после этого Овечкин уступил место на поле Даниилу Фомину, которому и передал капитанскую повязку.

Несмотря на столь короткое время, проведенное на поле, Овечкин был признан лучшим игроком матча, завершившегося со счетом 5:0 в пользу динамовцев.

«Я мечтал забить гол. Моя мечта сбылась. Был еще один момент, где мне надо было бить, но я попытался отдать пас на Смолова. Надо отдать должное ребятам, которые нашли меня в той позиции, получил мяч под левую ногу и попал. Я сегодня получил удовольствие. Гол забил с левого офиса. Под правую я играю в хоккее, а в футболе я играю под левую», – сказал Овечкин в интервью клубному телевидению «Динамо».

Стоит отметить, что Ови принял участие в этой игре в качестве полноценного игрока «бело-голубых» – 24 июня он подписал с футбольным «Динамо» контракт на один матч.

Фото fcdm.ru

 

ВИДЕО. «Тампа» обыграла «Колорадо» в пятом матче финала Кубка Стэнли

Названа причина, по которой «Бавария» отказалась от подписания нападающего «Манчестер Юнайтед» Криштиану Роналду

Самая сексуальная спортсменка в мире бросила вызов Неймару

Овечкин подписал контракт с футбольным «Динамо» на одну игру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0