Футбольный Шерлок Холмс

«Сочи» — «Зенит»: продолжение погони за Кубком Pari Премьер

«Сочи» — «Зенит»: продолжение погони за Кубком Pari Премьер

Кубок Pari Премьер. Круговой турнир

25.06.2022, 23:00

В борьбу за предсезонный трофей вступают новые российские клубы. Если питерцы уже заработали на турнире первые очки, то сочинцы только выходят из отпуска и предстоящая баталия станет для южан стартовой в новом сезоне.

«Сочи»

Главная потеря межсезонья в стане «барсов» — это подписание контракта со столичным ЦСКА рулевого клуба Владимира Федотова. В новом сезоне руководить выстроенным коллективом будет экс-наставник «Енисея» Вадим Гаранин, доведший красноярскую команду из ФНЛ до полуфинала Кубка страны.

Изменения в составе сочинцев также имеются. Уже покинули южный клуб Прохин, Барач, Попов и Воробьев, а переход забивного колумбийского форварда Кассьерры в стан (как раз) «Зенита» — вопрос почти решенный.

«Зенит»

Для «сине-бело-голубых» это второй матч на турнире, в стартовом поединке питерцы обыграли представителей Нижнего Новгорода. Правда сделали это в серии послематчевых пенальти, разойдясь с соперником миром в основное время — 1:1.

В целом «зенитчики» превзошли оппонента по всем показателям: контролировали мяч, доминировали на газоне, много били по воротам и подали массу корнеров. Но недостаток формы все-таки сказался, так как ни звездные легионеры Клаудиньо и Малком, ни проверенные бойцы Мостовой, Сутормин и Сергеев, ни новичок клуба Зелимхан Бакаев своих лучших качеств не продемонстрировали.

По словам рулевого «зенитчиков» Сергея Семака, ко второму матчу заявка значительно усилится. В частности, к команде должны присоединиться Ловрен, Барриос, Вендел, Алберто и Ерохин.

Полезная информация

• С конца 30-х годов прошлого столетия клубы встретились на футбольных газонах 34 раза: 10 побед праздновали южане, 18 баталий остались за питерцами, 6 поединков завершились миром.

• В прошлом розыгрыше РПЛ «барсы» не проиграли чемпиону ни разу, положив на лопатки «сине-бело-голубых» в Северной столице (2:1), и оформив ничью в родных стенах (0:0).

• В завершившемся сезоне сочинцы завоевали почетные серебряные медали, «зенитчики» в очередной раз стали чемпионами России.

Прогноз

Регламентный статус номинальных хозяев поля в лице сочинского клуба не должен вводить в заблуждение, так как игра пройдет на питерской арене «Смена». Является ли этот факт плюсом для «Зенита»? — Безусловно. А учитывая обиду чемпиона на сочинцев за прошлый сезон и значительное усиление состава, наиболее играющим вариантом видится чистая победа клуба с берегов Невы.

П2 за 1.55

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0