Врачам Марадоны предъявлено обвинение в убийстве

Врачам Марадоны предъявлено обвинение в убийстве

Восемь врачей легендарного аргентинского футболиста Диего Марадоны предстанут перед судом на родине по обвинению в убийстве. Постановление об этом было опубликовано 22 июня после завершения расследования его смерти в ноябре 2020 года из-за остановки сердца, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Championat.com.

По сведениям Reuters, в 236-страничном документе судья поставил под сомнение поведение каждого из обвиняемых, активное или бездействующее, которое привело и способствовало плачевному результату. В постановлении отмечается, что восемь человек, включая врачей, медсестер и психолога, которые ухаживали за Марадоной, обвиняются в «обычном убийстве», серьезном обвинении, которое означает умышленное лишение жизни.

Комиссия, назначенная для расследования смерти Марадоны, пришла к выводу, что медицинская команда звезды футбола действовала «неподобающим, неадекватным и безрассудным образом». В свою очередь, обвиняемые отрицают свою ответственность за смерть Марадоны. Судья сказал, что адвокаты некоторых ходатайствуют о прекращении дела.

Преступление такого характера в Аргентине обычно влечет за собой тюремное заключение на срок от 8 до 25 лет, согласно уголовному кодексу страны. Дата судебного разбирательства пока не назначена.

Диего Армандо Марадона, бывший капитаном, а впоследствии и главным тренером сборной Аргентины, скончался 25 ноября 2020 года из-за внезапной остановки сердца. Вскрытие назвало причиной смерти футболиста острый отек легких, который был вызван хронической сердечной недостаточностью. Кроме того, у него была обнаружена сердечная патология – дилатационная кардиомиопатия. По сообщению телеканала TN, у Марадоны также были другие заболевания: цирроз печени, заболевание почек и миокардиофиброз.

Фото Getty Images

Бэйл был замечен на тренировочной базе одного из клубов Чемпионшипа

Представлена символическая сборная 14-го тура чемпионата Казахстана

Роналду засомневался в том, что ему стоит остаться в «Манчестер Юнайтед»

«Челси» объявил об уходе спортивного директора Грановской

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0