Наставник «Зенита» высказался о матче с «Нижним Новгородом»

Главный тренер «Зенита» Сергей Семак прокомментировал победу над  «Нижним Новгородом» в товарищеском матче, сообщает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу команды.

— Что касается матча, хороший качественный первый тайм в нашем исполнении. Во втором тайме было больше сумбура. В атаке создавали много, к сожалению, забили недостаточно, чтобы победить [в основное время]. В целом, все здоровы, никто не получил травму — это плюс. 

Начали готовиться и полноценно получать игровую нагрузку. Хороший матч, хорошая атмосфера. И болельщикам было интересно и игру посмотреть, и серию пенальти. Что нужно было — сделали, будем готовиться дальше.

— Как вам дебют Бакаева?
— Сложнее было проявить себя, в отличие от тех, кто играл в первом тайме. Кто-то только вчера из отпуска вернулся, от партнеров многое зависит. Мы прекрасно знаем его сильные качества, он старался, много двигался, старался обострять. Забил хороший мяч в серии пенальти. Не сомневаемся, что он поможет нам. По самоотдаче и движению вопросов нет; по сыгранности сложно было проявить себя на сто процентов.

— Нечасто три вратаря принимают участие в матче. Бязров вышел под серию пенальти?
— Две причины было, чтобы сделать эту замену. Первая — чтобы Давид почувствовал напряжение и определенную дозу ответственности, потому что для Миши такое не впервой. Действительно, во время тренировочного занятия он неплохо смотрелся при исполнении пенальти. Решили дать возможность выйти на поле, практически на родной стадион. Хорошая атмосфера, для молодых ребят такие моменты запоминающиеся.

— Только что по Барриосу появилась информация, что он может приостановить контракт и не вернуться в расположение клуба. Как вы это прокомментируете?
— Мы его ждем завтра. На сегодняшний день у меня нет такой информации. Мы с ним на связи. До сегодняшнего дня никаких новостей не получали. 

— Далер Кузяев на позиции центрального нападающего в концовке — наигранная история или ситуативное решение?
— Ситуативное, потому что по ходу матча смотрели, кто в каком состоянии, кто меньше устал. Кравцов чувствовал себя хорошо, нужно было кого-то выдвигать вперед. На сегодняшний день у нас [в атаке] один Ваня Сергеев, пришлось кому-то из полузащитников сыграть повыше.

— Адамов отыграл полный матч. С чем это связано? С его хорошим состоянием?
— Да, он хорошо выглядел в плане функционального состояния, достаточно легко двигался. Было видно, что тому же Чистякову после операции и паузы нужно поменьше играть. Держали на пульсе интенсивность игры, состояние футболистов. Арсену выпала честь сыграть 90 минут, думаю, он не расстроился.

Отметим, что казахстанский защитник «Зенита» Нуралы Алип не принимал участия в матче. 

Игрок сборной Казахстана переходит в «Каспий»

Знаменитый стадион Казахстана решено снести

«Мы понимаем, против кого мы играем». Тренер «Тобола» о предстоящем матче с «Ференцварошем»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0