ФИФА продлила разрешение иностранцам приостанавливать контракты с клубами РПЛ

ФИФА продлила разрешение иностранцам приостанавливать контракты с клубами РПЛ

Международная федерация футбола (ФИФА) разрешила иностранным тренерам и игрокам приостанавливать контракты с российскими клубами до 30 июня 2023 года, сообщает Prosports.kz со ссылкой на ТАСС.

Аналогичное разрешение получили иностранные игроки и тренеры, выступающие в украинских командах. Согласно решению ФИФА, если клубы, входящие в Украинскую ассоциацию футбола (УАФ) или Российский футбольный союз (РФС), не достигнут взаимного соглашения со своими иностранными игроками и тренерами до 30 июня 2022 года и если иное не согласовано в письменной форме, эти игроки и тренеры будут иметь право приостановить действие трудовых договоров со своими клубами до 30 июня 2023 года.

7 марта ФИФА разрешила иностранным игрокам и тренерам российских клубов приостановить действие контрактов до 30 июня 2022 года. В большей степени от этого пострадали «Краснодар», «Ростов» и казанский «Рубин», с которыми в общей сложности разорвал или приостановил контракт 21 иностранный футболист. «Краснодар» и московский «Локомотив» покинули главные тренеры немцы Даниэль Фарке и Маркус Гиздоль соответственно.

28 февраля Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Международная федерация футбола (ФИФА) отстранили российские сборные и клубы от участия в соревнованиях из-за ситуации на Украине. 3 мая исполком УЕФА принял решение отстранить российские клубы от участия в еврокубках в сезоне-2022/23, а мужскую сборную России не допустил к участию в Лиге наций.

Фото Александр Федоров, «СЭ»

FIFA разработает программу по борьбе с хейтом футболистов

ФИФА назвала 16 городов, которые примут чемпионат мира-2026 по футболу

Зидан заявил о намерении продолжить тренерскую карьеру

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0