Футбольный Шерлок Холмс

«Левадия» — «Викингур» (Рейкьявик): кто из соперников продолжит борьбу за «ушастый кубок»?

«Левадия» — «Викингур» (Рейкьявик): кто из соперников продолжит борьбу за «ушастый кубок»?

Лига чемпионов. Предварительный раунд. Полуфинал

22.06.2022, 01:30

Во второй баталии 1/2 финала предварительного этапа главного евротурнира соперники встречаются более серьезные. При всем уважении к Сан-Марино и Андорре, чемпионаты Эстонии и Исландии — соревнования, имеющие в Старом Свете статус намного выше.

«Левадия»

Эстонская Премиум-лига проводится в формате весна-осень, поэтому находится сейчас в самом игровом расцвете. Действующий чемпион страны снова борется за самые высокие места и готов сохранить титул. После 17 туров «бело-зеленые» располагаются на второй строчке, имея равное количество заработанных очков с лидирующей по доппоказателям «Флорой».

В минувший четверг подопечные Мартина Рейма принимали в столице страны «Вапрус» из Пярну, проблем с которым не испытали. Аутсайдер Премиум-лиги сумел отметиться лишь гостевым голом, в ответ на который чемпион заставил оппонента достать мяч из сетки четырежды — 4:1.

«Викингур» (Рейкьявик)

Исландская Премьер-лига проводится в аналогичном графике, и также пребывает в самом разгаре. Во внутреннем первенстве «викинги» тоже идут пока вторыми, но выступают в текущем чемпионате не столь уверенно. В 10 сыгранных матчах коллектив Арнара Бергманна Гюннлейгссона успел проиграть трижды, из-за чего отстает от лидирующего «Брейдаблика» уже на пять баллов.

В прошлую среду «красно-черные» также встречались с андердогом своей Премьер-лиги, но сделали это на выезде. Прозябающий на дне таблицы «Вестманнаэйяр» ничего не смог продемонстрировать в матче с действующим чемпионом, который уверенно положил в копилку три поинта, забив хозяевам три безответных мяча — 3:0.

Полезная информация

• Ни в официальных, ни в товарищеских матчах соперники до этого не встречались.

• В прошлом сезоне «Левадия» прошла в первом раунде Лиги конференций гибралтарский «Сент-Джозефс», но была остановлена на втором этапе ирландским «Дандолком».

• «Викингур» принимал участие в квалификации Лиги Европы, где был выбит из турнира в первом же раунде словенской «Олимпией».

• В текущем реестре УЕФА эстонский клуб занимает 264 позицию, исландская команда располагаются на 427 месте.

Прогноз

В предстоящей полуфинальной разборке коллективы имеют свои козыри. В активе «бело-зеленых» богатый опыт выступления на международной арене, и более высокая позиция в рейтинге УЕФА. «Красно-черные» выступают в роли номинальных гостей, но играть будут на родном газоне в Рейкьявике. Поэтому рекомендуем не вычислять в данном поединке победителя, а положиться на забитые голы, которых «Левадия» забивает в чемпионате страны в среднем 2.41 за игру, «Викингур» — 2.2.

ТБ(2.5) за 1.92

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0