«Искали счастье у чужих ворот». Наставник «Кайрата» прокомментировал победу над «Мактааралом»

«Искали счастье у чужих ворот». Наставник «Кайрата» прокомментировал победу над «Мактааралом»

Главный тренер ФК «Кайрат» Кирилл Кекер прокомментировал победу над «Мактааралом» в матче 14-го тура чемпионата Казахстана по футболу, передает Prosports.kz.

- Кирилл Сергеевич, как оцените матч и расскажите о настроении команды после ухода Бердыева, нет ли апатии в коллективе? 

- Матч получился интересным, зрелищным. Давайте не будем говорить, что было. Нет никакого упаднического настроения. Да, есть трудности, но мы ищем пути решения. Если вы обратили внимание, в этом матче был другой футбол, нежели раньше - мы искали счастье у чужих ворот.  

- Команда вернулась к схеме в четыре защитника, это будет на постоянной основе? 

- Сложный вопрос. Я не говорю про атаку и оборону, мы хотим управлять временем и пространством, хотим баланс в игре. Схема– это все условности. Мы исходим от команды, от их возможностей. 

- Вероятен ли уход других легионеров, вслед за Яцеком Гуральски?  

- Конкретики нет. Сейчас мы исходим от тех игроков, которые есть в составе. Когда откроется окно, сядем с руководством, обсудим. Опять же, пришли игроки из «Кайрат-Москвы», их тоже надо интегрировать. 

- Как вы намерены восполнить уход Гуральски, кого видите на этой позиции?  

- Уход Яцека потеря, но у нас большая группа игроков, его спокойно могут заменить. Я не вижу в этом проблем. Ребята будут получать игровое время. Я вообще не вижу проблем. Рикарду Алвеш может забирать, отдавать. 

- Как оцениваете соперника в квалификации Лиги конференций? 

- Кроме того, что это команда из Венгрии и она заняла второе место я ничего не знаю. Но мне это и не интересно на данный момент, поскольку это будет лишь через полтора месяца. Сейчас мы сконцентрированы на следующем матче с «Таразом». Когда придет время, будем собирать информацию по «Кишварде». 

- Рассматриваете ли вы еще кого-то из игроков московского филиала и воспитанников, которые находятся в аренде? 

- Скорее всего еще придут игроки из «Кайрат-Москвы», я знаю их возможности. Что касается воспитанников. Мы всех знаем, смотрим. Сейчас не могу сказать, что будет в трансферное окно. 

- Как вы оцениваете нынешнюю форму Артура Шушеначева и можно ли сказать, что в этом сезоне ему тяжело даются голы?   

- Он приехал в хорошем настроении со сборной. Голы? Поверьте мне, Артур будет забивать. Дайте чуть время, в этом я вообще не вижу проблем. Это хороший нападающий, один из лучших в Казахстане. Я отлично знаю Артура, в следующих матчах он будет забивать. 

Наставник «Астаны» Благоевич оценил выступление команды в победном матче с «Аксу»

Фоторепортаж с матча «Ордабасы» — «Тараз»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
КПЛ

КПЛ

Казахстан. Премьер-лига - новости, результаты, турнирная таблица, расписание матчей, трансляции, составы

Комментарии 0