Футбольный Шерлок Холмс

«Тенерифе» — «Жирона»: последний бой за право подняться в Примеру

«Тенерифе» — «Жирона»: последний бой за право подняться в Примеру

Испания. Сегунда. Плей-офф за право играть в Примере. Финал. Ответный матч

20.06.2022, 01:00

Первую финальную встречу клубы провели в прошлую субботу, в которой на каталонском газоне так и не смогли распечатать ворота друг друга. Но побеждать на арене «Монтиливи» должны были хозяева, полностью доминировавшие на поле, и превзошедшие оппонента практически по всем игровым показателям.

«Тенерифе»

Во втором испанском дивизионе островитяне пришли к финишу пятыми, но концовку чемпионата смазали, проиграв в трех заключительных турах. Но приобретенного ранее очкового багажа команде хватило для выхода в плей-офф за право подняться в Ла Лигу, где «сине-белым» осталось сделать последний рывок.

В переходном полуфинале подопечные Луиса Мигеля Рамиса прошли соседей по Канарским островам из «Лас-Пальмаса». Причем сделали это достаточно уверенно, минимально обыграв «желто-синих» в родных стенах (1:0) и на выезде (2:1).

«Жирона»

Дорога «жирондинцев» к переходному финалу была более тернистой. В Сегунде представители Каталонии заняли шестое место, благодаря четырем заработанным баллам в последних двух турах. И успели вскочить на подножку уходящего поезда, опередив седьмой «Реал Овьедо» только по дополнительным показателям.

В стыковом полуфинале в соперники «бело-красным» достался крепкий «Эйбар», в дуэли с которым каталонцам пришлось задействовать все свои резервы. Соперники обменялись одинаковыми гостевыми победами (по 0:1), но в дополнительное время на чужой территории подопечным Мичела все-таки удалось поразить ворота «оружейников» еще один раз.

Полезная информация

• Команды зачастую играли в разных испанских лигах, поэтому очных противостояний у клубов всего 20: 6 раз сильнее были «сине-белые», 7 баталий остались за «бело-красными», 7 встреч победителя не выявили.

• В завершившемся регулярном чемпионате второго дивизиона «Тенерифе» обыграл соперника дважды: 2:1 на домашней арене и 1:0 в гостях.

• В Сегунде коллективы считались одними из самых защищающихся: островитяне пропустили 37 мячей в 42 играх (второй показатель), каталонцы — 42 (пятое место).

• В элитном испанском дивизионе «Тенерифе» играл в последний раз в сезоне 2009/10, «Жирона» сравнительно недавно — в сезоне 2018/19.

Прогноз

Определять победителя в подобных футбольных кровопролитиях — дело гиблое, так как на кону стоит слишком многое. Защищаться клубы умеют и любят, что уже доказали и по ходу сезона, и в первой финальной разборке. Поэтому не ждем на Канарах голевого праздника и выбираем низовой тотал забитых мячей (с подстраховкой).

ТМ(2) за 1.78

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0