ММА

«Рад за каждого казаха, который достигает вершин»

«Рад за каждого казаха, который достигает вершин»

На прошедшем 10 июня в Алматы турнире промоушена OCTAGON известный казахстанский актер сериалов и кино Еркебулан Токтар (4-1) на 56-й секунде первого раунда нокаутировал азербайджанца Арзу Каримова (2-1), нанеся сопернику первое поражение в карьере.

В интервью Prosports.kz отечественный файтер поведал о деталях жесткой рубки со спортсменом из Азербайджана, рассказал о желании дойти до уровня UFC и назвал сумму бонуса за самый быстрый нокаут вечера.

– Еркебулан, победа над Каримовым была одержана вами в очень зрелищном стиле. В этом заключалась ваша тактика на бой?

– Я ожидал рубку и был готов к ней. Знал, что свою атаку он начнет с лоу-кика или хай-кика слева и настраивался на то, чтобы попасть по нему быстрее, потому что понимал, что одним ударом он может положить меня, также, как и его.

– С соперником из Азербайджана никаких договоренностей перед боем у вас не было?

– Никаких договоренностей у нас не было. Этот вопрос мы можем закрыть, потому что один раз я уже обжегся. Я понял, что не все бойцы являются настоящими мужиками и есть те, для которых данное ими слово ничего не стоит. Впредь я не буду ни с кем, ни о чем договариваться.

– Не переживали за то, что в жестком размене сами можете пропустить роковой удар?

– Конечно, переживал. Особенно я опасался его левой ноги. Если бы она прилетела мне в голову, то могла бы травмировать, не говоря уже о нокауте. Так как у меня через два дня начинались съемки, то нужно было максимально беречь лицо и не упасть. Слава Аллаху, все получилось.

– Успех вам принес правый апперкот, который, как все поняли, вы отрабатывали на тренировках. Кто поставил вам этот удар при подготовке?

– Мы постоянно тренировали этот удар с моим тренером по боксу Алишером Ертаем, и в своих комбинациях я всегда пользовался апперкотом. Я прямо-таки почувствовал, как этот удар полностью зашел.

– Вы выиграли бонус за самый быстрый нокаут турнира. Какой гонорар получили от организаторов?

– Да, я выиграл, хотя не рассчитывал на быстрый поединок. Про бонус в 600 долларов я вообще забыл походу нашей драки, а вспомнил о нем только тогда, когда мне об этом сказали после.

– Каковы ваши дельнейшие планы? С кем хотели бы разделить октагон в следующем поединке?

– Дальнейшие планы заключаются в том, чтобы продолжить сниматься в фильмах и сериалах, подтягивать свою актерскую карьеру. Подраться можно будет через месяца три-четыре. Сейчас я хочу отдохнуть от спорта и посвятить себя творчеству.

– В главном бою вечера OCTAGON 31 выступил Азат Максум, который следующий свой бой в карьере с высокой долей вероятности проведет уже в UFC. Что думаете о перспективах «Казаха» в сильнейшей в мире лиге ММА?

– Я очень рад за Азата и тому, что он подписывает контракт с UFC. Надеюсь, что в американском промоушене он будет побеждать и станет чемпионом. Я рад за каждого казаха, который достигает вершин в спорте в кино или где-либо еще, потому что всегда поддерживаю своих.

– Сами хотели бы добраться до уровня UFC?

– Конечно, хотелось бы. Добраться до такого уровня это одно, но важно еще там не опозориться и закрепиться. Для этого нужно очень много времени тратить на тренировки и полностью посвятить себя спорту, а у меня пока что так не получается. Я пытаюсь везде успевать, чтобы зарабатывать деньги. Если бы у меня был спонсор, то я бы не занимался ничем кроме спорта, а так мне приходится выкручиваться.

Фото: OCTAGON

«Ажиотаж вокруг него спал». Глава AMC Fight Nights высказался о выступлениях Жалгаса Жумагулова в UFC

«Придаст мне большую мотивацию». Куат Хамитов назвал желаемое место проведения своего следующего боя

«Запомнится надолго». В казахстанской команде восхитились фирменным приемом своего бойца (видео)

«Становлюсь сильнее». Мария Агапова показала видео тренировки в преддверии пятого боя в UFC


СМОТРИ UFC СО СКИДКОЙ 50%!Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Июнь обещает быть интересным для всех фанатов UFC!

Особенно много выступлений нас ждет от бойцов из Казахстана. Также чемпионка из Кыргызстана Валентина Шевченко выйдет на очередную защиту титула. И на десерт фанатов ждет выступление первого татарина в UFC - Рината Фахретдинова

UFC запускает хештег #АлгаИюнь, чтобы поддержать бойцов в предстоящих боях – весь месяц будет действовать промокод ALGA, который дает 50% на годовую подписку на UFC Fight Pass. Не пропустите!

Промокод действует для подписки на ГОД или МЕСЯЦ на UFC FIGHT PASS! Количество промокодов ограничено! Успей активировать и смотри турниры UFC в прямом эфире или в записи!

Предложение действует для стран СНГ: Грузия, Армения, Азербайджан, Казахстан, Узбекистан, Республика Беларусь, Таджикистан, Молдавия, Кыргызстан, Туркменистан

Как активировать:
- Зайди на сайт
- зарегистрируйся или войди в существующий аккаунт
- выбери тарифный план – Ежемесячно или Ежегодно
- выбери способ оплаты и нажми на строчку промокод
- введи промокод и нажми кнопку применить

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0