ММА

«Рад за каждого казаха, который достигает вершин»

На прошедшем 10 июня в Алматы турнире промоушена OCTAGON известный казахстанский актер сериалов и кино Еркебулан Токтар (4-1) на 56-й секунде первого раунда нокаутировал азербайджанца Арзу Каримова (2-1), нанеся сопернику первое поражение в карьере.

В интервью отечественный файтер поведал о деталях жесткой рубки со спортсменом из Азербайджана, рассказал о желании дойти до уровня UFC и назвал сумму бонуса за самый быстрый нокаут вечера.

– Еркебулан, победа над Каримовым была одержана вами в очень зрелищном стиле. В этом заключалась ваша тактика на бой?

– Я ожидал рубку и был готов к ней. Знал, что свою атаку он начнет с лоу-кика или хай-кика слева и настраивался на то, чтобы попасть по нему быстрее, потому что понимал, что одним ударом он может положить меня, также, как и его.

– С соперником из Азербайджана никаких договоренностей перед боем у вас не было?

– Никаких договоренностей у нас не было. Этот вопрос мы можем закрыть, потому что один раз я уже обжегся. Я понял, что не все бойцы являются настоящими мужиками и есть те, для которых данное ими слово ничего не стоит. Впредь я не буду ни с кем, ни о чем договариваться.

– Не переживали за то, что в жестком размене сами можете пропустить роковой удар?

– Конечно, переживал. Особенно я опасался его левой ноги. Если бы она прилетела мне в голову, то могла бы травмировать, не говоря уже о нокауте. Так как у меня через два дня начинались съемки, то нужно было максимально беречь лицо и не упасть. Слава Аллаху, все получилось.

– Успех вам принес правый апперкот, который, как все поняли, вы отрабатывали на тренировках. Кто поставил вам этот удар при подготовке?

– Мы постоянно тренировали этот удар с моим тренером по боксу Алишером Ертаем, и в своих комбинациях я всегда пользовался апперкотом. Я прямо-таки почувствовал, как этот удар полностью зашел.

– Вы выиграли бонус за самый быстрый нокаут турнира. Какой гонорар получили от организаторов?

– Да, я выиграл, хотя не рассчитывал на быстрый поединок. Про бонус в 600 долларов я вообще забыл походу нашей драки, а вспомнил о нем только тогда, когда мне об этом сказали после.

– Каковы ваши дельнейшие планы? С кем хотели бы разделить октагон в следующем поединке?

– Дальнейшие планы заключаются в том, чтобы продолжить сниматься в фильмах и сериалах, подтягивать свою актерскую карьеру. Подраться можно будет через месяца три-четыре. Сейчас я хочу отдохнуть от спорта и посвятить себя творчеству.

– В главном бою вечера OCTAGON 31 выступил Азат Максум, который следующий свой бой в карьере с высокой долей вероятности проведет уже в UFC. Что думаете о перспективах «Казаха» в сильнейшей в мире лиге ММА?

– Я очень рад за Азата и тому, что он подписывает контракт с UFC. Надеюсь, что в американском промоушене он будет побеждать и станет чемпионом. Я рад за каждого казаха, который достигает вершин в спорте в кино или где-либо еще, потому что всегда поддерживаю своих.

– Сами хотели бы добраться до уровня UFC?

– Конечно, хотелось бы. Добраться до такого уровня это одно, но важно еще там не опозориться и закрепиться. Для этого нужно очень много времени тратить на тренировки и полностью посвятить себя спорту, а у меня пока что так не получается. Я пытаюсь везде успевать, чтобы зарабатывать деньги. Если бы у меня был спонсор, то я бы не занимался ничем кроме спорта, а так мне приходится выкручиваться.

«Ажиотаж вокруг него спал». Глава AMC Fight Nights высказался о выступлениях Жалгаса Жумагулова в UFC

«Придаст мне большую мотивацию». Куат Хамитов назвал желаемое место проведения своего следующего боя

«Запомнится надолго». В казахстанской команде восхитились фирменным приемом своего бойца (видео)

«Становлюсь сильнее». Мария Агапова показала видео тренировки в преддверии пятого боя в UFC