Футбольный Шерлок Холмс

Украина — Ирландия: кто из соперников уйдет на каникулы лидером квартета B1?

Украина — Ирландия: кто из соперников уйдет на каникулы лидером квартета B1?

Лига наций. Группа B1. 4 тур

15.06.2022, 00:45

Украинцы безоговорочно лидируют в группе B1, причем имеют на один сыгранный матч меньше. Ирландцы располагаются следом, но занимают вторую строчку благодаря положительной разнице забитых/пропущенных мячей. 8 июня сборные уже встречались в Дублине, а минимальную победу на выезде одержали «жовто-блакитные» — 1:0.

Украина

Несмотря на то, что матчей у подопечных Александра Петракова в Лиге наций всего два, в текущем месяце «желто-синие» будут проводить уже пятый официальный поединок. Дополнительной нагрузкой для сборной стал отбор на ЧМ, где украинская дружина сначала прошла шотландцев (3:1), а в решающей баталии уступила путевку на мундиаль валлийцам (0:1).

В связи с этим, все дальнейшие усилия украинцы сосредоточили на ЛН, в которой не потеряли пока ни одного балла и лидируют в группе. О виктории над Ирландией уже упоминалось, а в минувшую субботу на нейтральном поле в польском Лодзе без вариантов были повержены армяне — 3:0.

Ирландия

В прошлом розыгрыше ЛН «зеленая армия» едва не попрощалась со вторым дивизионом, не одержав в шести встречах ни одной победы при трех ничьих. Но тогда болгары выступили еще хуже, поэтому прописку в Лиге B ирландцы сохранили.

В текущем турнире результат «парни в зеленом» уже улучшили, разгромив в прошлом туре в родных стенах шотландцев (3:0). Но перед этим у подопечных Стивена Кенни случились два одинаковых поражения по 0:1 от украинцев и армян, что не мешает Ирландии занимать в квартете вторую позицию.

Полезная информация

• Помимо сыгранного вышеупомянутого матча в Лиге наций 8 июня, сборные между собой не пересекались.

• В прошлом матче карьеру в сборной Украины завершил 37-летний голкипер Пятов, но атакующие порядки команды дополнили звезды — Зинченко, Малиновский и Яремчук.

• Предстоящую домашнюю встречу «желто-синие» снова проведут на арене им. Владислава Круля в польском Лодзе.

• В текущем реестре УЕФА украинцы располагаются на 15 строчке, ирландцы занимают 23 позицию.

Прогноз

По словам наставника «жовто-блакитных» Петракова, нейтральный польский газон на игре команды не сказывается никак, поскольку почти полностью заполняется соотечественниками. Учитывая усиление сборной Украины и приятную атмосферу, царящую на трибунах, победа номинальных хозяев выглядит вполне уместно. Тем более, что до сентябрьского слота игр в Лиге наций представители «Незалежной» побыть в ранге беспрекословных лидеров группы B1 совсем не против.

П1 за 1.82

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0