Футбольный Шерлок Холмс

Австрия — Франция: заработают ли действующие чемпионы мира в ЛН первые три очка?

Австрия — Франция: заработают ли действующие чемпионы мира в ЛН первые три очка?

Лига наций. Группа А1. 3 тур

11.06.2022, 00:45

Между делом, французы не только триумфаторы последнего мундиаля, но и действующие победители прошлогодней Лиги наций. Тем страннее видеть именитую сборную с одним жалким очком на предпоследней позиции в квартете А1.

Австрия

А вот «чудо-команда» оправдала свое прозвище в первом же туре. В прошедшую пятницу коллектив небезызвестного немецкого специалиста Ральфа Рангника посетил Хорватию, где сдавал экзамен серебряному призеру последнего ЧМ. К удивлению многих, австрийцы не только с честью выдержали испытание, но и сделали это с блеском, унизив «шашечных» при родных трибунах — 3:0.

Во второй баталии карты легли не в пользу «наших парней». В гости к австрийцам пожаловал взрывоопасный «датский динамит», обезвредить которого хозяева не сумели. Все изначально выбилось из ритма, так как из-за отсутствия электричества на венской арене «Эрнст Хаппель» матч начался с полуторачасовым опозданием. Вероятно этот форс-мажор выбил Австрию из колеи, и на два пропущенных мяча она смогла ответить лишь одним — 1:2.

Франция

Представители Пятой республики пока буксуют, несмотря на наличие в обойме звезд мировой величины. Которыми (судя по всему) тренерский штаб Дидье Дешама не вполне доволен. Например, в последнем матче на поле не вышли Бензема и Мбаппе, а Гризманн сыграл лишь полчаса.

Борьбу за подтверждение титула в ЛН французы начали с домашнего поединка против датчан, в котором неожиданно не преуспели. Выйдя вперед на 51-й минуте встречи (Бензема), хозяева не уследили за форвардом гостей Корнелиусом, который успел в оставшееся время отметиться дублем — 1:2.

Во втором туре трехцветные слетали в Хорватию, где приняли участие в повторении финала последнего ЧМ. В целом на поле доминировали и должны были побеждать, но на 83-й минуте получили пенальти в свою калитку. На чем дело и закончилось — 1:1.

Полезная информация

• История очных противостояний национальных сборных насчитывает 23 встречи: 9 раз верх одерживали «наши парни», в 12 играх сильнее были «трехцветные», два поединка закончились вничью.

• В последний раз коллективы пересеклись в европейской квалификации на ЧМ-2020, где одержали по одной домашней победе с одинаковым счетом 3:1.

• Французы — победители прошлогодней Лиги наций, австрийцы играли в тогда во втором по значимости дивизионе.

• Текущий рейтинг УЕФА: Австрия — 17 место, Франция — второе.

Прогноз

Австрийцы, безусловно, молодцы, но в предстоящей баталии лучше положиться на гостевой коллектив. Терять очки чемпионам мира должны прекратить, иначе футбольная общественность французов просто не поймет. Надеемся, что Дешам выпустит в предстоящей встрече на газон весь свой атакующий потенциал и верим в победу «трехцветных».

П2 за 1.81

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0