Футзал

Объявлено о проведении футзальной Финалиссимы

Объявлено о проведении футзальной Финалиссимы

Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) и Южноамериканская конфедерация футбола (КОНМЕБОЛ) в совместном релизе анонсировали проведение предстоящей осенью футзальной Финалиссимы, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Futsalplanet.com.

В турнире, который пройдет в Буэнос-Айресе с 16 по 18 сентября, примут участие по две лучшие команды обоих континентов. Европу представят сборные Португалии и Испании (победитель и бронзовый призер чемпионата Европы-2022. Испанцы заменят серебряных призеров Евро-2022 сборную России, которая отстранена от международных соревнований). От Южной Америки выступят обладатель и финалист Копа Америка-2022 сборные Аргентины и Парагвая.

По информации Futsalplanet, обе континентальные конфедерации рассматривают проведение в будущем подобных турниров среди женских сборных и клубов начиная с сезона-2022/2023.

Кроме того, УЕФА и КОНМЕБОЛ работают над вопросом взаимного признания с 2023 года тренерских квалификаций.

Напомним, что в ночь с 1 на 2 июня по казахстанскому времени состоялась первая Финалиссима в «большом» футболе, в которой сборная Аргентины в Лондоне со счетом 3:0 обыграла сборную Италии.

Фото futsalplanet.com

Определились пары 1/4 финала чемпионата Испании по футзалу

ВИДЕО. Лучшие голы, сэйвы и комбинации 30-го тура чемпионата Испании по футзалу

Результаты и видеообзор матчей 30-го тура чемпионата Испании по футзалу

Определились пары 1/2 финала чемпионата Португалии по футзалу

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0