Футбольный Шерлок Холмс

Португалия — Чехия: лиссабонская битва лидеров квартета А2

Португалия — Чехия: лиссабонская битва лидеров квартета А2

Лига наций. Группа А2. 3 тур

10.06.2022, 00:45

Немного удивительно, что к третьему туру ЛН португальцы и чехи подходят в ранге лидеров группы, оставив позади себя звездных испанцев. Тем не менее это так. Команды демонстрируют красивый и атакующий футбол, находясь на своих позициях вполне заслуженно.

Португалия

«Европейские бразильцы» подготовились к турниру основательно, и по мнению лидера и капитана сборной Криштиану Роналду, футбольный сезон для португальцев не заканчивается, а только начинается.

В стартовом туре «команда избранных» гостила в Испании, где в нелегком поединке со статусными хозяевами выглядела достойно и сумела привезти с непростого выезда одно заработанное очко (1:1).

Во втором матче Португалия принимала в родных стенах Швейцарию и не оставила от «красных крестоносцев» камня на камне. Подопечные Фернанду Сантуша доминировали на домашнем газоне, были лучше гостей практически во всех компонентах, и положили на лопатки «Команду-А» с почти хоккейным счетом — 4:0.

Чехия

Чешский «локомотив» также выглядит в текущем июне прилично. Даже в отсутствии главного забивалы сборной — травмированного форварда немецкого «Байера» Патрика Шика, коллектив Ярослава Шилгавы демонстрирует привлекательный и результативный футбол.

В первой баталии нынешней ЛН «народная команда» принимала гостей из Швейцарии. Хозяева выглядели лучше и не заставили представителей страны лучших в мире часов усомниться в своем превосходстве, обыграв 2:1.

Во втором домашнем поединке оппонент был куда серьезнее — сама Испания. Но и здесь «локомотив» ход не сбавил и вполне мог положить в турнирную копилку очередные три балла, не пропусти обидный гол на 90-й минуте встречи — 2:2.

Полезная информация

• После распада Чехословакии национальные команды сыграли трижды: две победы одержала «команда избранных», один раз сильнее был «локомотив».

• В последний раз сборные пересеклись в четвертьфинале Евро-2012, где минимальную викторию праздновали португальцы — 1:0.

• В текущем реестре УЕФА Португалия занимает шестую позицию, Чехия располагается на 16 месте.

• В прошлом туре ЛН лидер «европейских бразильцев» Криштиану Роналду установил новый футбольный рекорд планеты, забив за сборную 117-й гол в карьере.

Прогноз

В родных пенатах португальцы выглядят фаворитами, но и чехи на данный момент мальчиками для битья не являются. Как команда умеет резвиться на домашнем газоне — Португалия продемонстрировала в прошлом матче. Но и чешская дружина в нынешнем розыгрыше ЛН меньше двух мячей еще не забивала, поэтому ждем на лиссабонской арене «Жозе Алваладе» голевого праздника.

ТБ(2.5) за 1.87

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0