Футбольный Шерлок Холмс

Бельгия — Польша: остановят ли «красные дьяволы» полет «белых орлов»?

Бельгия — Польша: остановят ли «красные дьяволы» полет «белых орлов»?

Лига наций. Группа А4. 2 тур

09.06.2022, 00:45

Группа 4 в высшем дивизионе Лиги наций подобралась достаточно ровная, но главными претендентами на первую строчку изначально считались именно бельгийцы. После стартового тура этого не скажешь, так как именно подданные короля Филиппа занимают в квартете последнюю позицию.

Бельгия

В прошедшую пятницу в стартовом туре ничего не предвещало беды. В Брюссель приехали нидерландцы, которые обыгрывали бельгийцев последний раз в далеком уже 1997 году. Состав хозяев выглядел сильнее, родные стены должны были помочь, но мячик (как ни странно) оказался круглым.

Уже в первые полчаса игры хозяева лишились своего главного оружия — на 27 минуте поле покинул травмировавшийся Лукаку. А дальше пошло-поехало. Гости открыли счет в концовке первого отрезка и могли его удвоить, но ВАР отменил пенальти. Во втором тайме «оранжевые» продолжили наседать на ворота бедного Миньоле, который был вынужден достать мяч из своей сетки еще трижды. А пилюлю «красным дьяволам» подсластил Батшуайи, забивший гол престижа в компенсированное время — 1:4.

Польша

Поляки открывали нынешний турнир Лиги наций, проведя вынесенную на 1 июня домашнюю встречу с Уэльсом. И сыграли в стартовом матче натужно. За 20 минут до финального свистка хозяева проигрывали с разницей в один мяч, но гонимые родными трибунами успели забить дважды, не оставив гостям времени на отыгрыш — 2:1.

Отталкиваясь от соперника, «белые орлы» парили низко. В составе валлийцев отсутствовали главные звезды Бейл и Рэмзи, которых тренерский штаб Уэльса приберег для стыковой баталии за выход на ЧМ. Но даже такой состав гостей потрепал полякам нервы, а три очка подопечные Чеслава Михневича положили в копилку благодаря эмоция и адреналину в концовке игры.

Полезная информация

• С начала 30-х годов прошлого века сборные встретились на футбольных газонах 19 раз: 6 побед осталось за «красными дьяволами», в 7 баталиях сильнее были «белые орлы», 6 игр завершились миром.

• В последний раз коллективы пересекались достаточно давно — в отборе на Евро-2008. Тогда сборная Польши была на ходу и праздновала две виктории — 1:0 на выезде и 2:0 дома.

• В рейтинге УЕФА бельгийцы лидируют, поляки располагаются на 14 позиции.

Прогноз

По словам наставника бельгийцев Роберто Мартинеса, тренерский штаб сборной рассматривает летние матчи как подготовку к грядущему чемпионату мира. К заявлению испанского коуча можно относиться двояко: то ли Лигу наций команда сливает, то ли готовы показать соперникам свою силу. Тем не менее второй матч подряд в родных стенах звездные «красные дьяволы» проиграть не имеют права, на чем и остановимся.

П1 за 1.74

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига наций

Лига наций

Последние новости Лига наций - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0