Футзал

«Титул посвящаю Савио». Игита – о победе в чемпионате Казахстана

«Титул посвящаю Савио». Игита – о победе в чемпионате Казахстана

Вратарь и капитан АФК «Кайрат» Лео Игита в интервью корреспонденту Prosports.kz  рассказал о том, кому посвятил победу в чемпионате.

- Лео, примите наши двойные поздравления: с очередным чемпионством и наступающим днем рождения!

- Огромное спасибо, я действительно очень счастлив!

- Для вас это уже 11-е золотые медали чемпионата Казахстана в составе «Кайрата». По эмоциям это победа сильно отличается от самой первой?

- Да, конечно! Выигрывать стало еще приятнее, потому что тяжелее. Чемпионат Казахстана стал намного сильнее, наши поражения перестали быть сенсацией. Был очень трудный путь к чемпионству, поэтому сейчас испытываю самые хорошие эмоции после завершения этого сезона. Золотые медали на груди – можно отдыхать спокойно.

- Какой из трех матчей с «Аятом» в финале был самым трудным?

- Думаю, первый матч серии был самым сложным. Во втором тоже нам порой приходилось непросто, но не так трудно, как в первом. А в третьей игре мы в начале второго тайма уже обеспечили себе хорошее преимущество и довели дело до победы. Так что – да, первый матч был самым сложным.

- Успели испугаться, когда в течение короткого времени в ваши ворота пробивался сначала пенальти, а затем 10-метровый удар?

- Ну, это моя работа, мне бояться некогда (улыбается). Я вратарь, мне всегда надо выручать команду. Конечно, нужна еще удача – не без этого. Но очень большая заслуга в двух этих отраженных ударах нашего тренерского штаба. Мне рассказали, показали, дали всю информацию по игрокам «Аята» - как и куда они бьют. Так что это не только я отбивал мячи, но и весь тренерский штаб, это не просто так вышло (улыбается).

- В плей-офф «Кайрат» играл без Дугласа, уехавшего в аренду в российский клуб. Насколько тяжело пришлось команде без одного из своих лидеров?

- Конечно, было тяжело, это большая потеря. Дуглас – лидер команды, пришлось сложновато. Но ничего, «Кайрат» - это имя, мы сильны, прежде всего, командой. Он всегда будет побеждать – и без Дугласа, и без меня.

- Кому посвятите эту победу?

- Посвящу ее Савио. Для него это был очень тяжелый сезон, постоянно преследовали травмы. Мне его по-дружески жалко. Он не только прекрасный спортсмен, но и очень добрый человек, всегда всем помогает. Так что этот титул для тебя, Савио!

Фото: АФК «Кайрат»

«Кайрат» - чемпион! Для казахстанского футзала это аксиома

Видеообзор матча «Кайрат» - «Аят»

«Кайрат» одержал вторую победу в финальной серии чемпионата Казахстана по футзалу

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0