PROwrestling
Единоборства

Не проиграв ни одной схватки, Мейржан Шермаханбет занял второе место. Обидно

Не проиграв ни одной схватки, Мейржан Шермаханбет занял второе место. Обидно

Сегодня в алматинском Дворце культуры и спорта имени Балуана Шолака в рамках международного рейтингового турнира «Кубок Болата Турлыханова» были разыграны три комплекта наград в греко-римской борьбе и четыре в женской

Напомним, во второй соревновательный день казахстанские борцы греко-римского стиля вышли в финал в двух весовых категориях: Мейржан Шермаханбет в 72 кг и в весе до 77 кг судьбу золотой медали решали казахстанцы Демеу Жадыраев и Кахарман Кисметов. За третье место в категории до 82 кг боролся Шамиль Батыров.

В весе Шермаханбета победителя выявляли по круговой системе каждый с каждым. Мейржан Шермаханбет одержал четыре победы в четырех схватках (борец из Таджикистана не вышел на первую схватку), в том числе над олимпийским чемпионом Токио в категории до 67 кг, чемпионом мира и Азии иранцем Мохаммад Реза Абдолхами Гераеи. По итогам «круга» в финал вышли иранец и Шермаханбет, которые и должны были разыграть золотую медаль, но из-за травмы казахстанец не смог бороться в финале и победу присудили Гераеи, таким образом, Мейржан не проиграв ни одной схватки, занял второе место. По сути это не важно, ведь в принципиальном поединке наш борец уверенно выиграл у олимпийского чемпиона.

В казахстанском дерби молодой Кахарман Кисметов одержал победу над Демеу Жадыраевым с небольшим преимуществом – 5:4. Шамиль Батыров в категории до 82 кг уступил в схватке за бронзовую медаль в весе до 82 кг Калидину Асикееву из Кыргызстана.

В женском турнире Эмма Тисина (57 кг) и Ирина Кузнецова (62 кг) в решающих схватках уступили своим соперницам из Индии и заняли вторые места.

Таким образом, во второй день Кубка Болата Турлыханова по одной золотой медали в греко-римской борьбе забрали Казахстан, Иран и Кыргызстан (чемпион Азии этого года и серебряный призер Игр в Токио Акжол Махмудов). Среди женщин сборная Индии выиграла 3 золотые награды, одно золото в активе Кыргызстана.

Завтра, 4 июня будут разыграны комплекты наград в оставшихся шести весовых категориях по женской борьбе (50, 53, 55, 59, 65 и 72 кг) и в двух по вольной – 97, 125 кг.

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
;