Хоккей

«Это новый вызов для меня». Казахстанский форвард – о переходе в европейский чемпионат

«Это новый вызов для меня». Казахстанский форвард – о переходе в европейский чемпионат

Казахстанский нападающий Артем Лихотников в интервью пресс-службе словацкого «Попрада», рассказал о том, как ему поступило предложение выступать в этом клубе, а также поделился своими ожиданиями перед дебютом в чемпионате европейской страны, сообщает Prosports.kz.

«Я знаком со Словакией, так как у меня уже была возможность тренироваться в Братиславе, и у меня здесь много друзей. Кроме того, мне рассказывали, что лига находится на высоком уровне. Уверен, мне это будет интересно. Это новый вызов для меня и моей семьи. Я рассчитываю играть в хоккей на высоком уровне, а также хочу проявить себя в качественном турнире.

Агент рассказал мне о предложении «Попрада» незадолго до конца прошлого сезона. Я начал интересоваться командой и городом, и, наконец, все было быстро согласовано, и я буду рад играть за «Попрад».

Что касается ожиданий, у меня они самые высокие. Я верю, что как команда мы будем усердно работать, проявим характер и страсть к тому, что мы делаем. Надеюсь, сезон для нас завершится в победой в плей-офф! Что касается индивидуальных амбиций – я нападающий, поэтому хочу забивать много голов и максимально помогать своим товарищам по команде, чтобы одерживать как можно больше побед.

Как игроку мне нравится взаимодействовать с товарищами по команде и действовать у ворот. Я с нетерпением жду продемонстрировать болельщикам вживую, какой я игрок. Я не сильно жалую драки, но когда дело доходит до защиты моих товарищей по команде, я без проблем сбрасываю перчатки. Вне льда я простой и скромный парень из провинциального городка. Тем не менее, я хочу продолжать расти и становиться лучше», – сказал Артем Лихотников.

О переходе 28-летнего игрока линии атаки, имеющего опыт выступлений за сборную Казахстана, было объявлено 30 мая.

Фото hctorpedo.pro

В европейском клубе прокомментировали переход нападающего сборной Казахстана

Форвард казахстанской сборной подписал контракт со словацким клубом

Определились варианты карьеры форварда сборной Казахстана в системе «Спартака»

«Барыс» всегда будет занимать в моем сердце особое место». Защитник сборной Казахстана трогательно попрощался с клубом из Нур-Султана

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0