«В шаге от подиума и без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Джиро д’Италия»

«В шаге от подиума и без побед». Итоги выступления «Астаны» на «Джиро д’Италия»

Противоречивым получился первый Гранд-тур сезона для «Астаны». С одной стороны команда проехала неплохо, с другой ранний сход капитана и отсутствие побед - высоких оценок выступлению не дают, сообщает Prosports.kz.

Тем не менее Винченцо Нибали на своей прощальной «Джиро» выдал максимум на сегодняшний день. Он на протяжении всей последней недели поднимался вверх в общем зачете. Сразу три позиции прибавил на первом горном этапе после дня отдыха и ворвался в топ-5.

На следующий день сохранил свои позиции, но в то же время обострилась борьба за подиум. Свое слово сказал Микель Ланда.

На 18-м этапе, где уехал результативный отрыв, генеральщики готовились к двум решающим дням в горах. В то же время Жоао Алмейда был вынужден сойти с гонки из-за положительного теста на коронавирус, тем самым пропустив Нибали на четвертую строчку в общем зачете.

Горный отрезок с заездом в Словению не удался Винченцо, он проиграл всем своим прямым конкурентам и откатился по времени в генерале на пять минут от третьего места. Королевский горный этап с наивысшей точкой гонки тоже тяжело сложился для капитана «Астаны». Только 17-е место и еще 4 с половиной минуты сверху. В итоге перед финальной разделкой в Вероне ему нужно было отыграть без малого шесть минут. К сожалению, Давид Де Ла Круз не сумел добраться до финиша. Его сход стал уже третьим для «Астаны» на «Джиро».

В это же время сменился лидер гонки. Ричард Карапас не устоял в последней горе под натиском Джея Хиндли.

Индивидуальная гонка на время у Нибали также не получилась. Еще две минуты сверху, но свое четвертое место он сохранил (+9:02). Однако Энцо оказался самым лучшим итальянцем гонки и также поучаствовал в финальном награждении.

Ричард Карапас (INEOS Grenadiers) в свой день рождения не сумел повторить успех трехлетней давности, а вот Джей Хиндли из BORA–hansgrohe впервые в карьере выиграл Гранд-тур. В очковой классификации Арно Демар (Groupama - FDJ) удержал свое лидерство и по праву забрал цикламеновую майку. Винченцо Нибали с 12 баллами на 61 месте. Синюю майку горного короля также сохранил Кун Бауман из Jumbo-Visma. Джо Домбровски на 32-й строчке (17 очков). В молодежной категории Вадим Пронский финишировал седьмым (+1:44:30). Сильнейшим стал Хуан Педро Лопес из Trek - Segafredo, который некоторое время даже возглавлял общий зачет. В командном зачете «Астана» шестая (+2:18:46), а победила Bahrain - Victorious.

Далее все взоры устремлены на «Тур де Франс», где некоторые гонщики в том числе «Астаны» могут получить свой шанс реабилитироваться.

Фото: Gettysport

Видеообзор 21-го этапа «Джиро д’Италия»

Нибали стал четвертым по итогам «Джиро д’Италия»

Лидер «Астаны» подвел итоги выступления на «Джиро д’Италия»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0