Финал Лиги чемпионов запомнится бойней с фанатами и слезами от ядовитого газа

Финал Лиги чемпионов запомнится бойней с фанатами и слезами от ядовитого газа

Организация главного матча европейского футбола совершенно не соответствовала уровню: были проблемы и с логистикой, и с обеспечением безопасности, а французская полиция настолько не справилась с наплывом болельщиков, что пустила в ход слезоточивый газ и дубинки. Праздник футбола для многих фанатов, приехавших в Париж, превратился в кошмар, сообщает Prosports.kz со ссылкой на championat.com.

За 2,5 часа до матча все подъезды к стадиону были заполнены людьми, из-за чего машины чуть ли не наезжали на столпившихся болельщиков. По этой же причине автобус «Ливерпуля» так долго пробирался ко въезду и опоздал к началу разминки. Регулировщики откровенно не справлялись с наплывом людей, поэтому у входов начинались стычки: фанаты «Ливерпуля» пытались прорваться, а жандармы их не пропускали. Дошло до того, что некоторые англичане начали брать штурмом аккредитационный центр в надежде, что там решат их проблемы с билетами. Из-за этого не могли попасть и журналисты, так как их принимали за болельщиков. Тех, кто уже получил аккредитации, безопасники УЕФА просили спрятать бейджи, чтобы их не сорвали в толпе.

Бороться с фанатами французская полиция решила при помощи слезоточивого газа. Досталось и женщинам, и детям, и пожилым, и журналистам, потому что распыление не контролировалось и било по всем без исключения. При этом полиция не раз провоцировала болельщиков: например, толкала тех, кто просто стоял и не пытался куда-то рваться. На толчки следовала реакция, на неё – брызги слезоточивого газа. Брат защитника «Ливерпуля» Жоэля Матипа, Марвин, укрывался с беременной женой в ближайшем ресторане, после чего он разъярённо высказался, что организация недостойна финала Лиги чемпионов.

Стычки продолжились уже после начала матча – французская полиция за пределами стадиона разбиралась с болельщиками, которые не попали на стадион.

«Ливерпуль» уже сделал заявление, что клуб запросил проведение расследования произошедших событий, и УЕФА обязался его провести.

Официальное заявление пресс-службы «Ливерпуля»:

«Мы в крайней степени разочарованы проблемами со входом на стадион и несанкционированными нарушениями периметра безопасности, с которыми столкнулись болельщики «Ливерпуля» на «Стад де Франс». Это величайший матч европейского футбола, и болельщики не должны переживать те события, свидетелями которых мы стали сегодняшним вечером. Мы официально запросили о проведении расследования причин этих неприемлемых эпизодов».

«Мы много мучались». Главный тренер «Реала» высказался о победе в финале Лиги чемпионов

Видеообзор матча «Ливерпуль» - «Реал» Лиги чемпионов

Бензема — второй француз, сыгравший в пяти финалах Лиги чемпионов

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Комментарии 0