Другие

«Во главе спорта у нас одни дилетанты». Олимпийский чемпион из Казахстана высказался о закрытии спортколледжа в Алматы

«Во главе спорта у нас одни дилетанты». Олимпийский чемпион из Казахстана высказался о закрытии спортколледжа в Алматы

Казахстанский боксер, олимпийский чемпион 2008 года Бахыт Сарсекбаев резко высказался о решение закрыть Республиканский колледж спорта в Алматы, сообщает Prosports.kz. 

«Ломать - не строить! Это мой ответ всем журналистам, которые просят интервью по поводу закрытия РКС.

Чтобы сломать что-то, построенное до тебя, ты должен до этого дать в два раза больше!
Я и ранее писал и пишу, что во главе спорта у нас одни дилетанты, которые спорт даже не нюхали. Они не знают, что такое, когда ты с детства занимаешься спортом, тянешь жилы, отказываешь себе во всем, все дети носятся и играют во дворе, а ты идешь на пробежку и далее на тренировки. Ты постоянно на диетах и наизусть знаешь, что тебе можно и чего нельзя.

Тебе также хочется пирожное, как и другим детям, но ты сглатываешь слюну и включаешь всю силу воли, чтобы удержаться, потому, что ты знаешь вес каждого продукта. Но ты себя сдерживаешь, и вся твоя жизнь построена на том, чтобы сдерживаться, выдержать колоссальные нагрузки, потому что ты понимаешь, что во главе угла стоит Олимпийское золото, ты спишь и видишь себя на пьедестале, и принимаешь, что, чтобы добиться чего-то, ты должен добровольно лишать себя чего-то. И важная часть твоего становления - это правильные наставники и хорошая школа. А тут, ты, пройдя все круги ада, узнаешь, что твою школу закрыли, а вас всех выкинули...

Вот мой взгляд спортсмена, выходца спорт-интерната! Я против закрытия альма-матер всех спортсменов! Спортивный интернат внес огромный вклад на пути моего становления, это важнейший этап в жизни любого чемпиона.

Хотя я закончил не Алматинский спортивный интернат, но сути это не меняет, интернат важен для становления любого спортсмена.

Поэтому я удивлен и озадачен действиями «менеджеров» от спорта. Во главе спорта уже лет десять как не спортсмены, дилетанты, олигархи. Последней каплей стало то, что Досаев поставил во главе Алматинского управления спорта человека, который возглавлял отдел предпринимательства в Алмалинском районе, и он даже не нюхал, что такое спорт. Прежний руководитель хотя бы был сам спортсменом, борцом, из спортивной семьи, и понимал цену труду спортсменов.

Рыба гниет с головы. В министерстве спорта сидят одни дилетанты, которые называют себя «великими менеджерами». Как вы думаете, стоит ждать чего-то хорошего?», - написал спортсмен у себя на странице в Instagram.

Фото: zimbio.com

Преподаватели РКС обратились с письмом к Prosports.kz

«Вложил в платформу 180 млн своих денег, не получив ни копейки от государства»

Чемпионат мира по жиму лежа пройдет в Казахстане

Асель Машанова: история не про деньги

Казахстанская спортсменка заняла третье место на Всемирной Гимназиаде

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0