Португалия разрешила Абрамовичу продать «Челси»

Португалия разрешила Абрамовичу продать «Челси»

Португалия дала разрешение владельцу «Челси» Роману Абрамовичу, имеющему гражданство этой страны, на продажу английского футбольного клуба американскому консорциуму во главе с американским бизнесменом Тоддом Боэли, говорится в коммюнике МИД Португалии, передает  Prosports.kz со ссылкой на rsport.ria.ru.

«Два компетентных национальных органа - министерство иностранных дел и министерство финансов - дали зеленый свет запросу, полученному от Романа Абрамовича, на отказ от прав по гуманитарным соображениям, что позволяет заключить сделку. Разрешение Португалии вытекает из гарантии, данной британскими властями, что выручка от продажи будет использована в гуманитарных целях и не принесет прямой или косвенной выгоды владельцу клуба, который находится в санкционном списке Евросоюза. Национальная позиция согласована с Европейской комиссией», - говорится в сообщении.

Во вторник продажу «Челси» Боэли одобрило руководство Английской премьер-лиги. В среду правительство Великобритании выдало лицензию на совершение сделки.

Жозе Моуринью – первый тренер, выигрывавший Лигу чемпионов, Лигу Европы и Лигу конференций

Узбекистан получил первого обладателя еврокубка

Видеообзор финала Лиги конференций-2021/2022 «Рома» – «Фейеноорд»

«Рома» обыграла «Фейеноорд» и стала первым в истории победителем Лиги конференций

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0