Футбольный Шерлок Холмс

«Ливерпуль» — «Реал Мадрид»: английские «красные» против испанских «белых»

«Ливерпуль» — «Реал Мадрид»: английские «красные» против испанских «белых»

Лига чемпионов. Финал

29.05.2022, 01:00

Европейский клубный сезон близок к своему завершению, а точкой станет финальная битва за победу в Лиге чемпионов «Ливерпуля» и мадридского «Реала». Оба коллектива входят в когорту лучших команд Старого Света, поэтому баталия на парижской арене «Стад де Франс» обещает стать яркой и запоминающейся.

«Ливерпуль»

Турнирную дистанцию ЛЧ мерсисайдцы прошли достаточно ровно. Сначала подопечные немецкого коуча Юргена Клоппа без вариантов выиграли группу B, где не потеряли ни одного очка. В плей-офф с некоторыми трудностями английский гранд столкнулся (к примеру, уступил в домашнем поединке 1/8 финала), но все же перекрыл дорогу к главному матчу поочередно итальянскому «Интеру», португальской «Бенфике» и испанскому «Вильярреалу».

В чемпионате страны «красные» пришли к финишу вторыми, причем боролись за звание лучшего клуба Туманного Альбиона до последнего тура. Но все-таки пропустили вперед «Манчестер Сити», отстав от «горожан» на один несчастный балл. Но достижением отметились, проиграв в 38 встречах лишь дважды.

«Реал Мадрид»

На групповом этапе «галактикос» также стали победителями в своем квартете D, опередив миланский «Интер» на пять очков. В играх на выбывание «бланкос» устроились на три поражения в шести матчах, что не помешало мадридскому клубу дойти до финала. Правда, и соперники у сливочных были куда более грозные — французский ПСЖ и английские «Челси» с «Ман Сити».

В испанской Ла Лиге команда опытного итальянского специалиста Карло Анчелотти вернула себе чемпионский титул, который отдала в прошлом сезоне во временное пользование землякам из «Атлетико». Причем сделала это уверенно, оторвавшись от второй «Барселоны» на целых 13 поинтов.

Полезная информация

• На международной арене клубы встречались восемь раз и сделали это исключительно в главном евротурнире: три победы одержали «красные», четыре виктории праздновали «белые», один поединок завершился миром.

• В клубном музее мерсисайдцев хранится шесть трофеев Кубка/Лиги чемпионов, мадридцы по этому показателю являются рекордсменами — 13 выигранных финалов.

• Средняя забиваемость «Ливерпуля» в ЛЧ — 2.5 гола за игру, в АПЛ — 2.47.

• «Реал» поражал ворота оппонентов на международной арене в среднем 2.16 раза за матч, в Примере — 2.1.

Прогноз

Искать победителя в подобных баталиях — занятие неблагодарное и рискованное. А вот то, что в составах обоих европейских грандов присутствуют звезды мировой величины — факт неоспоримый. Поэтому ждем на парижском газоне яркого матча, с достаточным количеством атакующих действий и голевых свершений.

ТБ (2.5) за 1.80

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига чемпионов

Лига чемпионов

Последние новости Лиги Чемпионов - результаты, расписание, трансляции онлайн - фото и видео новости.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0