Футзал

«Не помню такого насыщенного календаря». Кайрат Оразбеков – о выступлении «Кайрата» и сборной Казахстана в уходящем сезоне

«Не помню такого насыщенного календаря». Кайрат Оразбеков – о выступлении «Кайрата» и сборной Казахстана в уходящем сезоне

Руководитель базового клуба сборной Казахстана по футзалу АФК «Кайрат» признался, что доволен уходящим, невероятно трудным сезоном, сообщает Prosports.kz.

- АФК «Кайрат» не сумел пробиться в «Финал четырех» Лиги чемпионов УЕФА, но снова будет бороться за золотые медали первенства Казахстана. Как можете оценить завершающийся сезон для клуба – в нем было больше позитивных эмоций или отрицательных?

- «Кайрат» не сумел пройти в «Финал четырех» Лиги чемпионов - это сказано слишком дерзко. «Кайратовцы» играли на трех крупных турнирах в течение одного сезона! Это редкость, когда международный календарь был таким насыщенным. Сборная Казахстана выступала в финале чемпионата мира и Европы, «Кайрат» участвовал в Лиге чемпионов УЕФА. И в начале сезона мы, понимая это, естественно, расставили приоритеты в пользу нашей национальной команды.

Я считаю, что уходящий сезон, конечно, был запредельно богат на позитивные эмоции. Вспомните финальную часть чемпионата мира, где мы впервые сенсационно заняли четвертое место! В равной борьбе со сборными Бразилией и Португалии!

Получив необоснованные красные и желтые карточки, мы в семь игроков сражались против сборной Украины на Евро и достойно, под аплодисменты зрителей, закончили этот турнир с высоко поднятой головой. Впервые в истории чемпионатов Европы представитель Казахстана, Биржан Оразов, стал лучшим бомбардиром турнира, а Лео Игита в пятый раз удостоился звания сильнейшего вратаря планеты!.

«Кайрат» в упорной борьбе, показав свой фирменный характер, с первого места пробился в Элитный раунд ЛЧ. В общем, еще долго можно перечислять те прекрасные эмоции, которые нам подарил этот сезон.

- В финале чемпионата страны «Кайрату» будет противостоять «Аят» из Рудного. Ожидали увидеть в решающем противостоянии именно этого соперника?

- Да, «Аят» предпочтительней всех выглядел на играх плей-офф . Но я бы еще отметил игру «Каспия» и «Атырау» - тренеры этих команд настоящие молодцы, провели хорошую работу в этом сезоне!

- Понятно, что «Кайрат» в любом случае будет считаться фаворитом финала чемпионата Казахстана. Но могут ли какие-нибудь силы помешать вам снова стать сильнейшими в стране? Например, судейство?

- Игра с «Аятом» будет непростой, все-таки это финал до трех побед!  Многое будет зависеть от того, каких судей ФФК поставят на матчи. Думаю, арбитры не должны «поплыть», есть хорошие ребята с опытом работы на таких ответственных играх.

- Чем бы ни закончилась борьба за «золото», алматинский клуб уже гарантировал себе участие в следующей Лиге чемпионов УЕФА. С какими планами и надеждами Вы готовитесь взять старт в 19-м для себя розыгрыше этого турнира?

- Очень радует то, что казахстанский футзал будет представлен двумя командами. Это все благодаря высокому рейтингу сборной Казахстана и алматинского «Кайрата», заработанному нами в течении пяти последних лет. Что касается АФК «Кайрат», то предстоящее участие в Лиге чемпионов станет 19-м в истории клуба, и это лучший показатель среди всех европейских команд, участвующих в турнирах под эгидой УЕФА. За это время мы дважды выиграли Лигу чемпионов, десять раз пробивались в «Финал четырех», провели больше всех матчей в ЛЧ – 91.

- Наверное, про задачи на следующий сезон и спрашивать не стоит?

- Задачи у нас неизменные – выигрывать в каждом турнире, в котором мы участвуем. Надеемся с помощью Всевышнего завоевать для Казахстана высшую клубную награду, золотые медали и кубок Лиги чемпионов!

Фото: КФФ, АФК «Кайрат»

«Рекорд». АФК «Кайрат» в 19-й раз примет участие в Лиге чемпионов

Определены даты матчей финальных серий чемпионата Казахстана по футзалу

ВИДЕО. «Аят» стал вторым финалистом чемпионата Казахстана по футзалу

«Кайрат» - финалист чемпионата Казахстана!

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
АФК Кайрат

АФК Кайрат

АФК Кайрат

Комментарии 0