Футбольный Шерлок Холмс

«Рома» — «Фейеноорд»: кто более матери-истории ценен?

«Рома» — «Фейеноорд»: кто более матери-истории ценен?

26 мая, 01:00

В главном матче третьего по значимости евротурнира на тиранской арене «Эйр-Албания» в очном противостоянии сойдутся представители итальянской Серии А и нидерландского Эредивизи. Соперники друг друга стоят, но небольшое предпочтение букмекеры и эксперты отдают все же римскому клубу.

«Рома»

Попав по итогам сезона 2020/21 во вновь созданный евротурнир — Лигу конференций, «джаллоросси» изначально считались в нем одними из фаворитов. И прогнозы специалистов оправдали. Не без труда, но первую строчку на групповом этапе в квартете C «Рома» оставила за собой — четыре победы, ничья и поражение. В играх на выбывание «волки» оставили за бортом нидерландский «Витесс», норвежский «Буде-Глимт» и английский «Лестер».

В Серии А попасть в более значимый турнир по итогам завершившегося чемпионата Италии у «желто-красных» снова не получилось. Римляне пришли к финишу шестыми и в следующем сезоне снова будут представлять Апеннинский полуостров в Лиге конференций.

«Фейеноорд»

Роттердамцы подошли к финальной битве более уверенным шагом. Выиграв без вариантов отборочную группу E (4/2/0), в плей-офф «гордость Юга» выбила из борьбы сербский «Партизан», чешскую «Славию» и французский «Марсель». Таким образом, беспроигрышная серия «Фейеноорда» в ЛК составляет уже 12 матчей.

В отличие от оппонента, в чемпионате Нидерландов подопечным Арне Слота улучшить положение удалось. В завершившемся розыгрыше Эредивизи представители второго по численности города страны заняли третью позицию, благодаря чему пробились в Лигу Европы.

Полезная информация

• На международной арене команды пересеклись лишь дважды: в 1/16 финала ЛЕ сезона 2014/15 матч в Риме завершился мирным исходом (1:1), а в Роттердаме победу праздновали гости из Италии (1:2).

• «Рома» доходила до финалов еврокубков дважды в истории, но оба раза уступила. В музее «Фейеноорда» три трофея — Кубок европейских чемпионов и два Кубка УЕФА.

• Один из клубов войдет в историю как первый обладатель созданного только в текущем сезоне турнира Лиги конференций.

• В случае победы римского клуба наставник «волков» Жозе Моуринью может завоевать пять евротрофеев с четырьмя разными коллективами.

Прогноз

При всем уважении к роттердамскому коллективу, шансы римского клуба выглядят предпочтительней. Харизматичный рулевой «Ромы» Моуринью повидал подобных финалов немало и стопроцентно знает, как выстраивать игру команды в подобных случаях. Чемпионат Италии априори сильнее первенства Нидерландов, поэтому рекомендуем заложиться на то, что трофей уедет в Рим по котировке 1,71.

 

 

 

Источник: pro-betОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Лига конференций

Лига конференций

Лига конференций УЕФА — ежегодное соревнование футбольных клубов, входящих в состав УЕФА. Клубы претендуют на участие в этой Лиге на основе результатов их выступления в национальных лигах и кубковых соревнованиях. Это третий уровень европейского клубного футбола после Лиги чемпионов и Лиги Европы.

Ставки

Ставки

Самые точные спортивные ставки на сегодня: футбол, хоккей, борьба, детальная аналитика от наших экспертов

Комментарии 0