Хоккей

Игрок сборной Казахстана подписал контракт с российским клубом

Игрок сборной Казахстана подписал контракт с российским клубом

Нападающий Евгений Рымарев подписал контракт с тульской АКМ, передает Prosports.kz со ссылкой на пресс-службу российского клуба.

33-летний Рымарев провел 207 матчей в КХЛ за «Барыс» (Нур-Султан) и набрал 44 (17+27) очка. Выступал Евгений и за сборную Казахстана, за которую набрал 37 (18+19) очков в 44 матчах. За молодежную сборную Казахстана он отыграл 11 матчей и набрал 12 (9+3) очков.

В составе молодежной сборной Казахстана Рымарев стал лучшим снайпером МЧМ-2008, забросив 6 шайб. Евгений - чемпион Азиатских игр-2011, бронзовый призер Континентального Кубка-2008 и серебряный призер Универсиады-2013. На Универсиаде в составе своей студенческой сборной он стал лучшим снайпером и лучшим бомбардиром, набрав в 6 играх 14 (7+7) очков.

Прошедший сезон Рымарев провел в ВХЛ за «Югру» (Ханты-Мансийск) и завоевал с «мамонтами» бронзовые медали. В 67 играх он набрал 59 (21+38) очков, став лучшим бомбардиром команды. В сезоне-2020/2021 Евгений в составе «Югры» стал обладателем Кубка Петрова.

Евгений - воспитанник «Казцинк-Торпедо» (Усть-Каменогорск). На взрослом уровне играл за команды «Казцинк-Торпедо-2», «Казцинк-Торпедо», «Астана», «Сарыарка» (Караганда), «Алтай-Торпедо» (Усть-Каменогорск).

Отметим, что чемпионат мира в Финляндии казахстанский ветеран пропустил из-за повреждения.

Казахстан забил пять шайб Италии и одержал важнейшую победу на ЧМ-2022

Защитник cборной Казахстана подписал контракт с «Металлургом»

«За год успел выучить все финские маты». Батырлан Муратов – о сезоне в Местис, интересе из топ-лиги, «Барысе» и сборной Казахстана

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0