УЕФА может выделить Казахстанской федерации футбола от 14 до 17 млн евро

УЕФА может выделить Казахстанской федерации футбола от 14 до 17 млн евро

В рамках действия программы «Хет-Трик» Европейский союз футбольных ассоциаций (УЕФА) выделит каждой национальной федерации, входящей в ее состав, по 14 миллионов евро на 4 года, сообщает Prosports.kz.

Мы сделали официальный запрос в КФФ с целью выяснить, на какие цели планируется потратить средства, полученные от УЕФА. Ответ федерации был таким:

«Финансовая поддержка национальных ассоциаций – членов УЕФА со стороны УЕФА осуществляется в рамках программ «ХетТрик».

На данный момент действует программа УЕФА «Хеттрик 5» (четырехлетний цикл с 1 июля 2020 года по 30 июня 2024 года). В рамках всего цикла каждая национальная ассоциация может получить до 14 миллионов Евро.

В рамках программы национальные ассоциации получают средства от УЕФА на выполнение требований УЕФА, включая участие национальной сборной, в том числе молодежных и юношеских команд, в женских, футзальных, пляжных и любительских соревнованиях под эгидой УЕФА, ведение системы лицензирования клубов, проведение соревнований по женскому футболу, внедрение тренерской и судейской конвенций УЕФА, развитие массового футбола, внедрение принципов эффективного управления и др.

Также в вышеуказанную сумму входит реализация проектов по развитию футбола. В нашем случае, подобным проектом стало строительство Дома футбола в г. Нур-Султан, включающего офис КФФ и полноразмерное крытое футбольное поле с искусственным покрытием.

С 1 июля 2024 года вступает в силу программа «Хеттрик 6», в рамках которой максимальная сумма, которую сможет получить каждая национальная ассоциация за четырехлетний цикл, увеличится с 14 до 17 миллионов Евро».

Назван новый тренерский штаб сборной Казахстана по футболу

Стал известен расширенный состав сборной Казахстана на матчи Лиги наций УЕФА

Президент ПФЛК: «Если «Окжетпес» хочет выступать в чемпионате Казахстана, то необходимо приводить инфраструктуру в подобающее состояние»

Источник: Prosports.kzОшибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
+3
Финансы

Финансы

Финансы в спорте

Комментарии 0