Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет по территории Чечни и Дагестана

Ралли «Шелковый путь» впервые пройдет по территории Чечни и Дагестана

В Москве состоялась презентация международного ралли «Шелковый путь-2022», во время которой были объявлены детали и тонкости маршрута гонки, сообщает Prosports.kz со ссылкой на Silkwayrally.com.

Маршрут ралли пройдет в июле по территориям России со стартом в Астрахани 7 июля и финишем в самом центре Москвы 16 июля, объединив сразу несколько регионов нашей страны. А Республика Дагестан и Чеченская Республика впервые в современной истории автомобильного спорта примут у себя соревнования по ралли-рейдам. Общая продолжительность соревнования составит 4380 километров, 2800 из которых – спецучастки.

«Издание 2022 года пройдет по территории Российской Федерации, соревнование стартует в настоящей «столице ралли-рейдов» Астрахани и финиширует в самом сердце нашей страны – у стен московского Кремля. Обширная география, разнообразие климатических зон, потрясающая красота природы, различные ландшафты – все это станет ареной спортивных вызовов для матерых гонщиков и первыми шагами новичков автомобильного спорта.В этом году на старт могут выйти спортсмены из России, Белоруссии, Казахстана и Узбекистана. Мы на связи с гонщиками из других стран, они заверяют нас в искренней дружбе, но в этом году участие принять не смогут. Тем не менее самое важно, что гонка состоится», – отметил руководитель проекта Международное ралли «Шелковый путь» Владимир Чагин.

Ниже предлагаем вашему вниманию детальную видеопрезентацию маршрута ралли «Шелковый путь-2022».

Фото silkwayrally.com

Ферстаппен и Леклер сыграют в благотворительном футбольном матче перед «Гран-при Монако»

15-летний российский гонщик получил дисквалификацию за жест, похожий на нацистское приветствие

Ферстаппен рассказал о проблемах болида «Ред Булл»

Видеообзор гонки «Гран-при Майами»

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0