Хоккей

В Антикоррупционной службе прокомментировали информацию про Аскара Мамина

В Антикоррупционной службе прокомментировали информацию про Аскара Мамина

В соцсетях появилась информация, что бывший премьер-министр Казахстана, глава национальной федерации хоккея Аскар Мамин был задержан в рамках расследования в отношении руководства фонда «Самрук-Казына», «Самрук-Энерго» и НК «Казахстан темир жолы», пишет Prosports.kz

«Относительно Аскара Мамина. В отношении него уголовного дела нет. В производстве Антикора в его отношении никаких дел нет на данный момент», – приводит слова зампредседателя агентства Улана Саркулова informburo.kz.

Напомним, в марте текущего года Антикоррупционной службой было начато расследование в отношении руководства вышеперечисленных компаний по факту злоупотребления служебными полномочиями в целях извлечения выгод для частных компаний. Как стало известно, государству был нанесен ущерб в размере 3,8 миллиардов тенге. В самом фонде заявили, что расследование может коснуться также и бывших сотрудников (Мамин возглавлял КТЖ с 2008 по 2016 годы, с 2019 по 2020 годы председательствовал в совете директоров «Самрук-Казына»).

Добавим, что Аскар Мамин занимал пост премьер-министра РК с 25 февраля 2019 года по 5 января 2022 года, когда президент Касым-Жомарт Токаев отправил правительство в отставку во время массовых беспорядков в Казахстане.

Подробный календарь матчей сборной Казахстана на чемпионате мира-2022

Состав сборной Казахстана на чемпионате мира в Хельсинки

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0