Хоккей

«Братья-казахи удивили». Сборная Казахстана может преподнести сюрприз на ЧМ-2022

«Братья-казахи удивили». Сборная Казахстана может преподнести сюрприз на ЧМ-2022

Российский портал Betassist.ru назвал шансы сборной Казахстана одолеть соперников по группе на чемпионате мира-2022 в Финляндии, сообщает Prosports.kz.

«Если вы хотите поболеть за страну СНГ на грядущем чемпионате, то вот вам единственная, но весьма неплохая альтернатива российской и белорусской командам – сборная Казахстана, которая может преподнести пару приятных сюрпризов.

Братья-казахи удивили еще в прошлом году. Впервые с 2016-го они сыграли в топ-дивизионе и остановились в шаге от выхода из группы. Подопечные Юрия Михайлиса выиграли четыре из семи матчей, обыграли со счетом 2:1 даже сборную Финляндии, а аутсайдеров из Италии разгромили с 11:2.

Если бы не неожиданное поражение 1:3 слабой норвежской сборной в заключительной игре, они, скорее всего, прошли бы в плей-офф. Неплохо для команды, которая прыгала из дивизиона в дивизион всю первую половину прошлого десятилетия. И в этом году шансы пройти дальше еще выше.

Во-первых, состав качественный и сыгранный: есть эффективная связка нападающих из «Барыса» Никита Михайлис – Кертис Волк, крепкие защитники Джесси Блэйкер, Даррен Диц, Виктор Сведберг. Во-вторых, половина соперников в группе A – середняки Германия, Дания и откровенные аутсайдеры Италия и Франция. Не по зубам сборной Казахстана разве что Швейцария, Словакия и, понятное дело, Канада. Так что побороться за четвертую строчку в группе вполне реально».

Главный тренер сборной Казахстана прокомментировал формирование заявки на турнир

Назван состав сборной Казахстана на чемпионат мира – 2022

На хоккеиста сборной Казахстана было давление от спецслужб

 

Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии 0