Бокс

Шамиль Сафиуллин: Не согласен с оценками судей

Шамиль Сафиуллин: Не согласен с оценками судей

Двукратная чемпионка мира из Казахстана Назым Кызайбай неожиданно проиграла в первом же бою на проходящем в Стамбуле чемпионате мира по боксу среди женщин, напоминает Prosports.kz

В дебютном поединке наша спортсменка в весовой категории до 50 кг уступила бронзовой медалистке Олимпийских игр в Рио колумбийке Ингрит Валенсии раздельным решением судей 2:3. Главный тренер женской сборной по боксу Шамиль Сафиуллин не согласился с решением судей.

- Не согласен с итоговым решением. В первом раунде может и было небольшое преимущество у колумбийки. Но во втором и в третьем Назым была лучше. Но вот первый раунд все перечеркнул, – прокомментировал выступление Кызайбай Сафиуллин. – Назым встречалась с титулованной оппоненткой, призером Олимпийских игр в Рио. Бой был непростой, плюс Назым чуть приболела и не смогла показать скорость, но она вышла на бой и проявила бойцовский характер. Считаю, что в этом поединке Кызайбай была лучше своей соперницы и судьи должны были отдать победу ей. Назым прибавляет с каждым раундом, наращивает темп, это ее фирменный стиль, но из-за простуды она не смогла в полной мере раскрыть свои козыри. Протест? Перед чемпионатом мира было официально объявлено, что начиная с этого турнира протесты от команд не будут приниматься.

Источник: Пресс-служба ДРС

Назым Кызайбай о своем поражении на чемпионате мира в Стамбуле

Казахстанка, выступившая в статусе «беженки», досрочно покинула чемпионат мира   

Источник: Ошибка в тексте? Выделите и нажмите Ctrl+Enter
0
Комментарии 0